кадр из фильма Чужие
кадр из фильма Духов день
Кузмич
кадр из фильма
кадры из фильма Вий
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот

Фильм Четыре таксиста и собака 2 / сериал
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Виктор Бычков:"Женщин — на военные сборы!"


    12.11.2010

    - нажмите, чтобы увеличитьАбсолютному большинству зрителей Виктор Бычков запомнился Кузьмичом в «Особенностях национальной охоты» и Картузовым в «Кукушке». Оба героя Бычкова в этих фильмах так или иначе связаны с оружием и военной службой. Об этом мы и поговорили с актером.

    — Виктор Николаевич, какова ваша позиция по поводу армейской службы?
    — Для меня армия была сложной, местами трагичной; нужно было правильно себя поставить. Но я всегда считал, что в армии надо обязательно служить и бегать от нее не стоит. Когда молодой человек попадает в армию, сразу появляется понимание того, что он мужчина.Меняется отношение к крови. Если раньше от одного взгляда на кровь ты терял сознание, то после армии, насмотревшись на нее, делаешься спокойнее. Восприятие меняется. Ударили? Ну и что! Ранили? Залечат! Человек, который не служил, — пугливый маменькин сынок. С возрастом я стал сторонником профессионального набора, но в России это вряд ли возможно. Слишком большая площадь, чтобы обучить столько кадров, нужны годы, постоянное финансирование. Наш путь — скорее цивилизованная всеобщая мобилизация, как в Израиле. У меня у приятельницы дочь там служит. А на вопрос матери — кем ты служишь, что вы там делаете — спокойно отвечает: «Мама, если я тебе скажу, то по уставу должна потом тебя застрелить». Жёстко? Да. Но я за такую армию. Они служат за себя, за свой народ, за идею.

    — А женщин-то за что?
    — Вот видите — «за что»! Да за Родину! Чтобы женщина была готова хотя бы оказать помощь раненому, немного приспособлена к войне.

    — Ваш герой в «Кукушке» был приспособлен к войне?
    — В том-то и дело, что нет. К войне могут быть привычны только люди, которые служат в армии, кадровые офицеры. А те мальчики, что прошли учебку, все равно не готовы воевать. Таких, неготовых, в начале войны было 90%, и они погибли, а когда научились, начали побеждать. Поэтому я считаю, что надо стараться заранее быть готовым ко всему, хотя бы отчасти, — вспомнишь годы обучения, и что-нибудь да пригодится. У древних по этому поводу была пословица «Желающего жизнь ведет, а нежелающего тащит».

    — Как вы понимаете ее смысл?
    — Надо думать о лучшем, а готовиться к худшему.

    — Когда вы попали в армию, почувствовали, что оказались не там, где хотелось бы?
    — Было трудно первое время, хотя меня не били и не унижали. Я был упрямым, и это меня спасло. Характер выручил. Как-то насели — будешь мыть туалет, чего я не должен был делать. Я ответил «нет». На меня снова ополчились, но я не отступил. Страшно только в первый момент, когда ты говоришь «нет», главное тут — стоять до конца.

    — В каких войсках вы служили?
    — В ПВО — был водителем, который подвозил ракеты и помогал их заряжать. Бывало, что спал в обнимку с ракетой, забираясь под чехол. Потом, когда стал старше, я думал, что ни за что так не поступил бы — не уснул бы на посту. Но в восемнадцать ты беззаботен, и раз мне хотелось спать — а все два года армии мне постоянно хотелось спать, я так и делал. Однажды тоже, как понимаю, сделал глупость. Ко мне приехала мама, и я, не переодев сапоги, в легких ботинках побежал к ней. Нужно было пройти двадцать километров пешком — машина сломалась. В дороге меня все-таки нагнал автомобиль и водитель предложил подвезти, я отказался. Зачем? Сбил ноги, пришел позже…

    — Друзья у вас появились после армии?
    — Да, с одним парнем мы познакомились в учебке и дружили потом двадцать лет. Судьба нас развела, но я знаю примеры, когда люди дружат всю жизнь...

    — У вас есть какой-то жизненный принцип?
    — Не проси у Бога того, что не в силах освоить. В юности у меня было пять женщин, причем с одинаковыми именами. Я так устал, что взмолился: Господи, дай мне отдохнуть!

    — И что случилось?
    — Бог все сделал. Надо только правильно формулировать свою просьбу. И просить столько, сколько унесешь.

    Марианна НИКОЛИНА
    Санкт-Петербургский курьер

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик про любовь к Кино


    - нажмите, чтобы увеличитьКино я полюбил кино уже лет в 5! Я, зажав в руке монетки 20 - 25 копеек, сам ехал через весь город, бывало, шёл пешком на Василевский остров, 15 - 20 километров от дома, чтобы только посмотреть новый фильм. Помню, мне было лет 8, и моё воображение потряс фильм - "Миллион лет до нашей эры". Там были "настоящие" динозавры, мамонты и экзотичные полуголые красавицы. Несколько дней я пересказывал ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика