кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
Кузмич
кадры из фильма Вий
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма
кадр из фильма Чужие

Фильм Особенности национальной рыбалки
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Ласточкино Гнездо в Шпитьках


    14.01.2011

    Какие ассоциации у вас вызывает название «Ласточкино гнездо»? Конечно же, Ялта, Гаспра, бокал крымского Совиньона на террасе известного ресторана - и ласковое море далеко внизу. Практически все то же самое можно увидеть в близлежащих Шпитьках, где « Новый канал» с помощью компании Friends Production снимает свой ситком под этим романтичным названием.


    Из окон дома видно море...

    Ради того, чтобы окунуться в морскую атмосферу, я проснулась очень рано и отправилась... в сторону Житомира, на киностудию, где авторы проекта обещали построить настоящую Ялту. Декорация и вправду оказалась очень внушительной, а вот знаменитой набережной я не нашла - ее заменил огромная фотография с морским видом.


    Гостинная



    Все что вы видите в этой комнате, было куплено на блошином рынке



    ...за большие деньги

    В кадре уже работали актеры, исполняющие главные роли - София Стеценко, Артем Семакин и Даниил Белых. Я сразу обратила внимание на то, что снимают сериал на фотокамеры «Mark 4». Раньше мне доводилось видеть, как с этим чудом техники работают клипмейкеры. Снимали сразу на три камеры с трех точек.


    Съемочная группа - я им явно мешаю



    Софья Стеценко исполняет главную роль



    Артем Семакин - папа главной героини



    Даниила Белых - второй папа главной героини



    В сериале задействована самая современная техника

    Я поймала за рукав художника-постановщика картины Наталью Кононову, и она устроила для меня экскурсию по павильону:


    - Площадь декорации больше 1000 квадратных метров. Изначально мы создавали Ялтинскую атмосферу. Вы же видели нашу веранду? Мы сделали ее по всем крымским правилам, это занимает немало места, к тому же рядом с декорациями необходимо оставить рабочее пространство. Но много чего приходится перестраивать уже на месте».

    - Что самое дорогое при строительстве декораций?

    - Когда ты работаешь на локации, тебе не надо сильно зацикливаться на декоре. А здесь мы все создавали с нуля. Обои дорогие, ламинат. Мы не брали супердорогие материалы, но, тем не менее, средства потрачены серьезные. Главной задачей было оживить декорацию, чтобы она выглядела обжитой. А для этого необходимо было насытить такую площадь множеством мелких деталей. А потом, надо это все немного состарить, чтобы на экране это не выглядело новым. Обратите внимание, у нас открываются все ящички, все работает. Актер не должен задумываться о том, что можно открывать, что нельзя. У нас можно все.

    - Я видела в одной из комнат английскую книгу о дизайне интерьеров. Вы руководствовались ею при постройке декорации?

    - Мы с Сашей, моим мужем проработали 15 лет в ЮАР и многому научились. Там люди очень сильные в плане дизайна. И здесь мы приложили все свои знания и опыт. Постарались создать для наших героев обжитую среду, и мне кажется, актерам нравится работать.

    - А ваши личные вещи в сериале будут задействованы?

    - Конечно. Только если в кино мы приносим что-то свое на кадр, то все это будет здесь, пока снимается сериал. Большинство коллекционных вещей в кадре наши. Комната во многом будет декорирована ими. Мы все время ездим на блошиный рынок искать что-то интересное. Сейчас ищем фотографии старой Ялты.


    Экскурсия по локации надолго задержалась на кухне, ведь здесь можно было перекусить

    На площадке в это время закончили снимать очередную сцену, и администратор площадки позвал съемочную группу на обед. Благодаря этому, у меня получилось пообщаться с режиссером фильма Кириллом Кашликовым.


    Режиссер картины Кирилл Кашликов

    - В Украине вы, наверное, первый кто снимает фотоаппаратом целый сериал. Как работается с этой техникой?

    -Я постановкой картинки не занимаюсь. Я театральный актер, поэтому моя задача создать ситуацию, в которой артисты смогли бы себя чувствовать комфортно. А картинкой в кадре занимаются профессионалы. У нас в команде такие люди есть. Что касается фотоаппаратов - наш оператор Алексей Назарук очень хвалит это чудо техники.

    - Вы актер. А в этом сериале себе нашли роль?

    - Мы очень долго искали актеров - почти полгода. Главным критерием было найти артистов, похожих на наших героев, как внешне... так и характерами. Сжатые сроки, в которых нам приходится работать, создают определенные рамки - нет времени "перевоплощаться" - артисты должны "попасть в роль". У наших артистов это, кажется, получается.


    А дальше режиссер углубился в тонкости сценария и пообещал сделать из "Ласточкиного гнезда" фильм, по настроению и наполнению созвучный с самыми популярными современными ситкомами. Ждем фейерверка.

    МедиаНяня
    Фото Яна Солнечного

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    Расскузик о «редких» именах


    Редкие имена - нажмите, чтобы увеличитьМеня и Полину многие отговаривали называть сына Добрыней, мол, а вдруг он долго не будет «Р» выговаривать, не понятно как его уменьшительно – ласкательно называть: «Добруша», «Добрынька»??? Но, главное, пугали, что его будут дразнить. Как правда, никто сказать не может. ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика