кадр из фильма Чужие
Кузмич
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Вий

Фильм Банкрот
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Журнал "Отдохни": Добрыня вдохновляет меня на подвиги


    9 сентября 2011

    - нажмите, чтобы увеличитьВиктор Бычков, знаменитый дядя Витя из "Спокойной ночи малыши!", впервые отвел сынишку в детский сад. И это - лишь одно из волнительных событий в жизни актера...

    Ведущие главной детской телепрограммы страны (он же - всенародно любимый Кузьмич из "Особенностей национальной охоты" и "рыбалки") и его жена, режиссер и сценарист Полина Белинская, находятся в полной боевой готовности. Впереди у супругов поистине грандиозные планы!

    Приоткроете секреты, Виктор?
    Конечно. Во-первых, дядя Витя из "Спокойной ночи малыши!" будет вести еще несколько развивающих программ на телевидении. Во-вторых, мы с Полиной приступаем к финальной части нашего большого замысла - собираемся создать для детей центры обучения и детские сады "Дядя Витя". В течение нескольких лет мы закладывали фундамент, многим жертвовали для того, чтобы он был прочным. А теперь настало время начинать строительство.

    Похоже, у вас в семье целое творческое объединение: вы - актер и исполнитель. Жена - режиссер, директор. А сын?
    А сын у нас генератор тем и идей. Именно Добрыня вдохновляет меня и Полину на подвиг. Смотрю на него и понимаю: нужно действовать, чтобы жить было еще интереснее. Сейчас, помимо прочего, мы готовим с женой большой сольный концерт. Будут песни, клоунские номера, монолога, танцы. Репетицией к этому концерту станет Международный день Кузьмича, который мы хотим провести осенью в одном из питерских клубов. Каждый участник действа будет посвящен в Кузьмичи, произойдет вручение именных ушанок…. Надеюсь, этот праздник станет ежегодным событием!

    Еще, я слышала, вы собираетесь издать необычную книгу?
    Да, такие мысли тоже есть. Однажды я снимался в фильме, где также играл Стас Садальский. Желая рассмешить партнеров во время съемок, он, вбегая в кадр, неожиданно плюнул в меня. Я утерся и сказал: "Спасибо, Стас, ты мне название книги подсказал: "Плевки…", "Плевки в вечность". Помните, как говорила Фаина Георгиевна Раневская: - Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность". Так вот, картины, которые сняты или сыгранный спектакль зрители могут увидеть. А вот штрихи из жизни театра и кино, легенды, байки очень быстро забываются и уходят в небытие, если их не фиксировать. А это ж так интересно! Вот я и решил собрать все свои воспоминания в книгу.

    "АЖ СЕРДЦЕ - В ПЯТКИ "



    Ваш сын пошел в садик. Такие моменты тоже не забываются…
    Да уж, это очень ответственный для нас момент: Психологи говорят, что ребенка надо отдавать в детский сад как можно позже, чтобы психика устоялась. К счастью, у Добрыни психика крепкая. А вот у нас с Полиной... Не знаю, не знаю. Представьте: сын все время воспитывался в тепле, в доброте. Все его любят, жалеют, все ему помогают. А теперь он приходит в коллектив, где его будут учить совсем другим вещам. К примеру, пока у Добрыни все "мое", а там должно прийти понимание: "наше" или "чужое"...

    А может, вам стоило самому в садик на работу устроиться - чтобы помочь сыну адаптироваться. Так многие делают, да и воспитатель из вас наверняка получился бы отменный!
    Не могу даже представить себе такого! У меня бы точно отучился разрыв сердца. Я очень переживаю, когда мой сын или любой другой ребенок плачут. Добрыню обидят, а у меня аж сердце - в пятки...

    - нажмите, чтобы увеличить

    "СЫН ХОЧЕТ СТАТЬ КОСМИЧЕСКИМ АЙБОЛИТОМ"



    На кого Добрыня больше похож?
    Красотой в меня {смеется). А по характеру в жену и в тещу. Полина - режиссер, ее мама - историк, экскурсовод. Обе сильные, умные, знающие чего хотят. Добрыня любознательный и напористый в них. А во всем остальном - в отца. Такой же доброжелательный, внимательный, трепетный. Готов со всеми дружить, всем помогать. А еще он любит красивых женщин - это тоже в меня (смеется).

    А как насчет подраться?
    Этого нет, как и у меня. Я, конечно, могу подраться - дрался не раз. Но всегда есть возможность разрешить конфликт без кулаков. А впрочем, думаю, Добрыня постоять за себя сможет.

    Как поступаете, если сын начинает капризничать?
    Строгая дисциплина тут не помогает. Любую ситуацию важно превратить в игру. Когда Добрыня увлекался пиратами, за обедом мы ели макароны и фрикадельки, потому что их приготовила для нас отважные "макаронники" и "фрикадельщики", которых наше пиратское судно захватило в плен. Понимаете, о чем я? (улыбается).

    В былинах Добрыня-богатырь. А вы своего закаляете?
    Он сам мало-помалу закаляется: по лужам бегает, гимнастикой занимается, плавает.

    Уже радует какими-нибудь выдающимися высказываниями?
    Постоянно! Раньше я думал, что Корней Чуковский в своей книге "От двух до пяти" все фразочки сам придумал или где-то взял. А сейчас сам стал свидетелем, как мой сын, увидев женщину в прозрачном плаще-дождевике, сказал: "Папа, а куда эго тетя в пакетике побежала?". Или, например: "Добрыня, кем ты хочешь стать?" - "Космическим... Айболитом!"

    Ну а вы - стали там, кем хотели в детстве? Все о чем мечтали, сбылось?
    Главное - что я занимаюсь любимым делом. И что у меня есть такая замечательная семья, есть мой дом. Так много вокруг ненужного, плохого, что дом становится единственной надежной крепостью. Здесь можно закрыться от всего и вся - поставить кассету с любимой музыкой, почитать книгу. Человек, делающий то, что ему нравится, и живущий там, где ему хорошо, далек от агрессии и бессмысленных информационных потоков. Ему, скажем, никогда не придет в голову, повинуясь рекламе, бежать в магазин покупать "какую-то зубную щетку, которая трет не в том месте". Ему будет спокойно на душе. А это, наверное, и есть гармония, к которой все мы так или иначе стремимся.

    Татьяна Вершинина
    "Отдохни" / 36 / 2011


    P/S: 5 ЛЕТ НА СТРАЖЕ ДОБРОТЫ
    Очень скоро Виктор Бычков отметит пятилетие своего пребывания в программе "Спокойной ночи малыши!" в качестве телеведущего дяди Вити.
  • 1 сентября популярной передаче исполнилось 47 лет, с 2007-го ее поочередно с Оксаной Федоровой и Анной Михалковой ведет Бычков. А сценарии к программе пишет его жена Полина Белинская.
  • Предложение стать ведущим поступило Виктору на премии "Золотой орел". Бычков, получивший главный приз, был так этому рад, что на банкете принялся кружить в танце гостью Джину Лоллобриджиду. Один из боссов "Спокушек", наблюдавший за этим, подумал; "Вот так прыть!" И пригласил Виктора на ТВ.

    «Назад





  • ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    "Спартак-чемпион" или Расскузик про Спартака и 100-летие Кирка Дугласа


    - нажмите, чтобы увеличитьЯрко помню, как появился «Спартак» с Дугласом. В то время сначала показывали первую серию, а на следующей неделе вторую. Я пролезал через малый зал на первую серию в течение двух недель. Вторую серию до конца смотрел только один раз. В ней есть эпизод, где убивают, а потом распинают Спартака, и я всегда уходил с этого момента, потому что не хотел видеть, как он погибает. Я его спасал! ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика