кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма Чужие
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Вий
кадры из фильма Банкрот
Кузмич

Фильм Особенности национальной рыбалки
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Секретные рецепты Кузьмича



    - нажмите, чтобы увеличитьЖурнал "Калейдоскоп" - активный участник оргкомитета Международного фестиваля рыбной ловли "Ладожские шхеры", который пройдёт со 2 по 4 августа на берегу древней Ладоги, в очаровательном карельском городе Сортавала.

    Когда речь зашла о выборе "лица фестиваля", мнение "калейдоскоповцев" было единодушным - давайте пригласим легендарного "Кузьмича" - замечательного петербургского актёра Виктора Николаевича Бычкова. К нашей радости, "Кузьмич" принял предложение и сейчас он гость нашей редакции. У нас появилась уникальная возможность накануне фестиваля, на ладожском берегу, задать несколько вопросов "звезде" народных фильмов.


    - Виктор Николаевич, был ли прототип у Кузьмича, откуда взялся его знаменитый плащ, как вам удалось совместить юмор, народность и сумасшествие постмодернизма в одной роли?
    - Я - сумасшедший постмодернист! А если серьёзно, всё начиналось довольно буднично, я пил кофе на "Ленфильме", и ко мне подошёл Александр Рогожкин. Как всегда, откашлявшись: "Кх-кх..", - он начал: "Витя, я написал для тебя роль..."

    Плащ Кузьмича "родился", когда мы с художником ходили по костюмерной "Ленфильма", я увидел странный потёртый плащ и вспомнил Калягина в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино". Это когда он бежит и кричит (а плащ развевается): "Мне 35 лет, я мог бы быть Ницше, Шопенгауэром..."
    Мне на тот момент стукнуло 40, и ощущал я себя точно так, как герой Чехова. Отсюда, наверное, и странная "кузьмичёвская тоска" вперемешку с безудержным весельем. Помните ахматовское: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда"?

    Прообраза не было, Рогожкин написал роль для меня, борода выросла, плащ мы нашли. Кстати, настоящие егеря в плащах не ходят, неудобно бегать по лесу, он цепляется.... После фильма они стали не только плащи носить, но и строить сады камней и беседки для наблюдения за луной...

    - Как вы относитесь к рыбалке? Каким был самый удачный в вашей жизни улов?
    - Рыбалку я люблю, были в моей жизни и лещи, и щуки, и сом на 30 килограммов. Очень понравилась рыбалка на бурной реке в Финляндии, мы с женой недавно ловили там форель. Восторг! Мечтаем поехать на рыбалку в Норвегию, эта страна очень привлекает меня, а после того, как я сыграл роль профессора Йоргена Тесмана в пьесе знаменитого Норвежского драматурга Г. Ибсена, мечтаю сам увидеть фьорды и красивейшие горные плато.

    - нажмите, чтобы увеличить- "Калейдоскоп" ваших ролей впечатляет и завораживает, но каким ветром Вас занесло в популярную детскую передачу "Спокойной ночи, малыши!"
    - Виновата не Мэри Поппинс, а Джина Лоллобриджида! Когда фильм "Кукушка" собрал всех золотых "Орлов" Российской киноакадемии, я, окрылённый успехом, так раздухарился на банкете, что поднял в танце Джину Лоллобриджиду и поставил на стол. Этот "гусарский поступок" потряс, находившихся рядом, руководителей передачи "Спокойной ночи, малыши!" Вскоре они пригласили меня стать ведущим. Думаю, моя детская непосредственность так их подкупила.
    Я вёл передачу почти 5 лет, моя жена Полина, режиссёр и сценарист, писала для меня сценарии, в этот период у нас родился сынок Добрыня. За эти пять счастливых лет мы стали настоящей "Спокушечной" семьёй, читали о детской психологии, придумывали новые сюжеты, болели за это дело. Хотелось наполнить чудесную старинную программу новым смыслом, живой душой...
    Пока я вёл "Спокойной ночи, малыши!" сознательно отказывался от ролей, образов, которые не сочетаются с образом "доброго сказочника". Я считал немыслимым для себя утром играть злодея, а вечером рассказывать сказки для всей страны. Тем дороже для меня отзывы детей и родителей о моей работе, недавно на сайт пришло очень трогательное письмо: "Вы единственный приблизились к любимым ведущим тёте Вале (Леонтьевой) и дяде Володе (Ухову). Наш ребёнок обожал именно выпуски с дядей Витей, неужели мы никогда вас больше не увидим?".
    Увидите, но, к сожалению, не в этой передаче.

    - Рыболовный Фестиваль в Сортавале пройдёт в международном формате. Вы многое сделали для того, чтобы Финляндия стала ближе, понятнее современным жителям России. Успех "Охоты" и "Рыбалки", безусловно, способствовал этому. Но подлинная глубина этой темы раскрыта в "Кукушке". Легко ли далась вам эта работа?
    - Это самый дорогой мне фильм. История его создания полна случайностей, которые определили его судьбу. Снималась "Кукушка" на Белом море, вблизи города Кандалакша. Удивительная природа, но очень много мусора. Сердце кровью обливалось, когда видел плавающие холодильники и мусор в горной реке. Вспомнились шутки со съёмочной площадки "Кукушки": "Сами - саами!" Скоро в прокате: Александр Кукушкин, фильм "Рогожка".
    Я думаю, что это фильм, который будут смотреть всегда, в любые времена. Рогожкина спросили, как ему удалось снять такой глубокий и простой фильм: "К этой простоте я шёл всю жизнь", - ответил мастер.

    - Умеете ли вы готовить? Какое ваше любимое блюдо, связанное с рыбалкой?
    - Лохикейто, финская уха на сливках по особому рецепту финна Райво.
    Но как её готовить, я сообщу читателям, приехавшим на Фестиваль, а всем остальным, по секрету, в одном из следующих номеров вашего замечательного журнала вместе с фотографиями карельского улова...

    Вопросы Кузьмичу задавали рыбаки из команды "Калейдоскоп" Антон ЮШКО и Валерий ДМИТРИЕВ

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик про МИРОТОЧИЕ


    - нажмите, чтобы увеличитьЯ - пенсионер, и не могу по закону РФ получать прибавку к пенсии, если буду индивидуальным предпринимателем, пришлось закрыть ИП. А прибавка за Государственную премию России в области искусства аж 10 000 рублей. Ого-го!!! Я не получаю нигде жалования, не воровал, я работаю: что натопаешь, то и полопаешь! Я не жалуюсь, сам избрал путь "вольного художника". Но я затем и выбрал этот путь, чтобы ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика