кадр из фильма Чужие
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма
кадры из фильма Вий
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
Кузмич
кадр из фильма

Фильм Вий
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Виктор Бычков: «Мегаполис как место для жизни я исключаю»



    - нажмите, чтобы увеличитьАртисту Виктору Бычкову принадлежит более сотни ролей в театре и кино.
    Дети обожают дядю Витю из «Спокойной ночи, малыши», эстеты восторгаются фильмом Александра Рогожкина «Кукушка», где Бычков сыграл русского капитана Ивана Картузова (Пшелты), в этом году выйдет в прокат проект «Вий» в 3d с участием артиста.
    Однако настоящая народная слава к актеру пришла после того, как он сыграл егеря Кузьмича в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». А с недавних пор его герой Кузьмич стал лицом рекламной кампании загородного поселка в Подмосковье. Актер Виктор Бычков рассказывает в интервью ДН, как он пришел в рекламу недвижимости, где собирается строить собственный дом, за что предпочитает эклектику и почему живет на кухне.

    Виктор, расскажите о своем первом жилье, о родительском доме.
    Первое мое жилье было довольно специфическим. Место, где мы жили, называли Китайским домом. Его построили китайцы в 1924 году, во времена крепкой дружбы между нашим и китайским народами. в комнате площадью 15м2 мы жили всемером. Когда укладывались на ночь спать, пройти было просто невозможно. На первом этаже дома было шесть подобных комнат, на одну кухню приходилось 42 хозяйки. Вся жизнь проходила на виду.
    Я был совсем маленьким и не ощущал никакого дискомфорта от этой скученности и тесноты. Дети вообще обращают мало внимания
    на комфорт и тому подобные вещи. В детстве самое главное – ощущать любовь. Я ощущал, поэтому был счастлив.
    Сейчас этого дома уже нет. В 1961 году его взорвали, так как экскаватору с шариком разбить его не удалось. Потом тем же составом мы переехали в однокомнатную квартиру, которую получила мама от совхоза. Через полгода крестному, который все это время жил со своей семьей вместе с нами, дали отдельную двухкомнатную квартиру. Мы остались втроем: я, мама
    и бабушка. вскоре имы перебрались в «двушку», в которой я прожил более 20 лет. Когда передо мной и моей женой Полиной встал вопрос выбора собственного жилья, мы долго немогли определиться, искали, выбирали. Никак не удавалось найти наш вариант.

    Искали что-то особенное?
    Хотелось, чтобы в доме создавалось ощущение уединенности, не люблю, когда в квартиру смотрят окна соседнего дома. Поэтому мы остановились на квартире на 20­м этаже. Теперь из нашего окна открываются потрясающие виды. Правда, пыль с улиц все равно долетает. Это настоящий бич современных городов. Кондиционеры не спасение, от них много болезней.

    - нажмите, чтобы увеличитьКуда сбегаете из шумного и пыльного города?
    Мы обожаем отдыхать в Эстонии. Даже купили там домик в деревне с очень удачным расположением – недалеко от спа­центра. Всего час езды – и ты уже плещешься в бассейне или паришься в сауне. К тому же иметь дачу в Эстонии гораздо проще и надежнее в плане безопасности, чем в России. Там совершенно не нужно переживать о том, что, пока тебя нет, кто­то залезет в твой дом и станет есть твое варенье из банки.
    Как многие петербуржцы, часто отдыхаем в Финляндии. Из южных направлений предпочитаем Черногорию. Подумываем о том, чтобы приобрести себе там небольшое жилье. Замечательная страна с прекрасным климатом и лазурным морем. Как только позволят средства, следующей покупкой будет черногорская недвижимость.

    Какой отдых предпочитаете: ленивый на пляже или экстремальный?
    Полине ближе путешествия и экскурсии, я скорее любитель полежать на пляже.

    Как приходите к компромиссу?
    Стараемся брать отпуск не меньше двух недель и чередуем спокойный отдых на море с экскурсиями.

    Какое у вас самое любимое место в России?
    Одно из самых любимых, но при этом очень печальное место – Богословское кладбище, где похоронены мама и бабушка. Рядом могила Виктора Цоя, а теперь и Алексея Германа. Место трагическое, я всегда внутренне готовлюсь перед тем, как туда прийти. Еще всей семьей мы любим ездить «смотреть на корабли», Питер – это же город-порт. В Москве любимое место – Красная площадь. Что интересно, бывал там много раз, но ни разу не удалось посетить Мавзолей Ленина. Причем попасть туда впервые я не смог, еще будучи в утробе матери. Мама приехала в Москву беременная мной, а ее не пустили в Мавзолей из-за большого живота. Вот с тех пор я так и не могу попасть туда. Еще очень ценю Воробьевы горы и «Мосфильм», где провел много времени.

    Где вы живете в Москве во время съемок?
    В гостиницах. Естественно, это не всегда удобно и бюджетно. Поэтому возник вопрос покупки жилья в Москве. Но мегаполис в качестве места проживания я исключил сразу. Хочется тишины, покоя и, главное, хорошей экологии. Поэтому выбор был сделан в пользу загородного жилья. Просматривая различные варианты, остановился на проекте «Новорижские озера». Мне очень понравилась концепция экологичного поселка. Приятным сюрпризом оказалось то, что руководитель компании-застройщика – поклонник моего творчества. Он предложил мне стать лицом рекламной кампании этого поселка. Правда, для жизни мы пока выбрали другой их поселок – «EastЛандия», который уже на треть заселен. Поселок понравился нам тем, что он охраняется, подведены все коммуникации, вода проходит серьезную очистку, есть озеро, хорошая детская инфраструктура. Мы не собираемся останавливаться на одном ребенке, поэтому для нас этот момент важен. Пусть жилье будет в 100 км от города, но это будет качественное жилье в хорошем месте. Кстати, я согласился рекламировать поселок лишь потому, что мне самому он очень нравится. Это не просто работа, а мой личный выбор. По-моему, рисковать своим именем и лицом имеет смысл лишь тогда, когда ты уверен в компании и продукте.

    - нажмите, чтобы увеличитьНаверняка, для вас, человека известного, это не первое предложение поучаствовать в рекламе. Доводилось ли кому-то отказывать?
    Конечно, предложений было много. И я всегда в этом вопросе очень избирателен. А как иначе? Я же свое лицо отдаю. Поэтому рекламировать заведомую ложь никогда не стану. Лекарства, которые не помогают, и прочие подобные вещи – 100%-ный отказ. Допустим, я отказался сниматься в рекламе автомобиля «Лада». Если о машине говоришь, что она лучшая, то она и должна быть лучшей. А что собой представляет «Лада», я знаю по собственному опыту: «Садитесь все на «Ладу», которая дышит на ладан».
    Реклама – двигатель торговли, но помимо того, что она должна быть запоминаемой, она еще и отражает реальность. В случае с поселками компании «Интегры», мне кажется, это соблюдается. Кстати, «Новорижские озера» не единственный проект компании, который будет рекламировать мой герой Кузьмич. В перспективе еще два экологичных проекта, которые будут запускаться в этом году. Мне приятно, что Кузьмич стал символом качества.

    Поселок и участок вы выбрали, а каким будет сам дом, уже решили?
    Пока еще определяемся. Хотим сделать все качественно и на года. Мы долго выбирали материал, из которого строить. Сначала мечтали о дереве, которое дышит и органично вписывается в природу, но, честно говоря, побоялись из-за жучков, которые уничтожают дерево. Сейчас есть много средств для обработки от насекомых-вредителей, но это будет уже не то живое дерево, ради которого все и затевалось. Так что лучше дом сделать из качественного кирпича, а внутреннюю отделку – из дерева. Еще одна дилемма: где сделать технический этаж. Отдавать под него первый этаж дома жалко. На первом этаже обустроим большую гостиную и кухню, а на втором – спальни и игротеку. Также нужно решить вопрос с дополнительной очисткой воды. В общем, вопросов в этом деле масса, поэтому спешить совсем не хочется.

    - нажмите, чтобы увеличитьКакое место в доме для вас главное?
    Cамое главное место в доме – это кухня, где собирается вся семья. У нас целый день проходит на кухне, там мы не только готовим, едим и пьем чай, но и читаем, пишем, играем с ребенком, наслаждаемся красивыми видами. В нашей петербургской квартире кухня занимает 20 м.. Думаю, в загородном доме она будет больше.

    А какой вы предпочитаете стиль в интерьере?
    Я за эклектику. Физически нельзя все решить в одном стиле: чистых стилей не существует априори. К тому же эклектичный интерьер, по моему мнению, радует глаз – он более живой.

    - нажмите, чтобы увеличитьКто в вашей семье занимается обустройством жилища?
    Конечно, Полина. Она много знает и читает. Безусловно, в некоторых вопросах она советуется с профессионалами, но многое делает сама. По профессии моя жена – театральный режиссер, поэтому привыкла доходить во всем до самой сути, до нулевой отметки. Когда она ставит какую-нибудь пьесу, перечитывает массу литературы о том времени, нравах, обычаях. Даже если это не отражается в спектакле напрямую, то обязательно проливает свет на эту пьесу, обогащает красками и дополняет нужными деталями. Это качество очень помогает и ей, и мне. Важно, чтобы человек делал свое дело с душой и полной отдачей. Тогда оно будет приносить радость и удовлетворение и тебе, и людям.

    Беседовала Элина Плахтина, дайджест недвижимости VSEPOSELKI.RU

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    Расскузик про Китайский дом и 42 хозяйки...


    Большеголовый и печальный человечек - это я, справа с зайцем мой двоюродный брат Сашка.Родился я 4 сентября 1954 года в Ленинграде, в Калининском районе. Мама работала в совхозе, и жили мы на Кондратьевском проспекте в «китайском доме с фонтаном». Почему дом китайский? Нет, никаких пагод там не было, ничего экзотичного, просто его построили китайцы в 1924 году. Тогда "мы" с Китаем дружили, и в Ленинграде было очень много китайцев. Им выделяли территорию под строительство жилья.... ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика