кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
Кузмич
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
кадры из фильма Вий
кадр из фильма
кадр из фильма Чужие
кадры из фильма Банкрот

Фильм На пути к сердцу
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Ты помни, мира не узнаешь, не зная края своего!


    Виктор Николаевич Бычков - выезд в Саблино
    Солнечным осенним днем 20 октября, группа активных и любознательных учеников 1-Б класса 284 гимназии, во главе с классным руководителем Ириной Борисовной Кудрявцевой, при информационной поддержке еженедельника "КАЛЕЙДОСКОП", совершила исследовательский выезд в Саблино - страну пещер, водопадов и скал. Организационное содействие мероприятию оказали Русское Географическое Общество и компания NIKON.

    Слова Льва Николаевича Толстого, вынесенные в заголовок статьи, как никогда актуальны в условиях современной России, где смешиваются места проживания традиционных этносов и бурных миграционных потоков, создавая невероятные людские водовороты, перемалывающие человеческие судьбы. А чтобы узнать мир, мы должны изучать историю и культуру своего родного края, знать и уважать его символы.

    Главной задачей школьных краеведческих программ всегда было, а в современных условиях просто необходимо - воспитание будущих граждан большой страны, знающих и любящих свой край, уважающих славное прошлое народа, умеющих ценить и понимать настоящее. С помощью экскурсий, встреч с интересными людьми, дети учатся осознавать значимость наследия родного края в своей жизни, в жизни своих близких людей, в общей судьбе народов России.

    Как же редко в глазах нашего молодого поколения сегодня можно увидеть огонек заинтересованности и чувства гордости, когда речь заходит о родном крае. Серьезные изменения, произошедшие в общественном строе, сместили шкалу нравственных ценностей. Настало время постепенного возвращения к истокам. Психологами доказано, что в дошкольном и младшем школьном возрасте происходит формирование характера, мышления, речи человека, начинается длительный процесс тех нравственных ценностей, которые лежат в основе любви к Родине. При этом надо помнить, что любовь к Родине начинается с ощущения родного края, земли, на которой родился и рос. Материал по краеведению является богатым источником информации и положительных эмоций, дающим возможность восполнить те пробелы в воспитательной работе, которые возникли в последнее время.

    Наши журналисты, по мере сил, помогая нынешним гимназистам-первоклассникам (творцам будущего России и читателям еженедельника "КАЛЕЙДОСКОП"), вместе с членами комиссии эко-эффективного туризма Русского Географического Общества организовали выезд в Саблино - страну пещер, водопадов и скал. Место было выбрано не случайно. Где, как не здесь - всего в 40 километрах от Петербурга, на 220 гектарах расположено множество достопримечательностей. Два красивейших водопада, древнейшие каньоны рек Саблинки и Тосны, скалы - обнажения кембрийских и ордовикских пород, древние курганы, место стоянки Александра Невского перед битвой со шведами, хуторок "Пустынка" - бывшая усадьба графа А. К. Толстого и более 10 таинственных пещер. Современные хранители этого комплекса во главе с Николаем Алексеевичем Натальиным тепло встретили нашу группу и оказали всемерное содействие и поддержку.

    К великой радости гимназической детворы, в поездке согласился принять участие, известный практически каждому младшекласнику под именем "Дядя Витя" из "Спокойной ночи, малыши", знаменитый артист Виктор Бычков. Окруженный галдящей толпой мальчишек и девчонок, он спустился в таинственный полумрак пещеры "Левобережной", самой крупной и загадочной из комплекса многочисленных Саблинских пещер. Маршрут группы проходил через большие и красивые залы с необычными названиями: Двуглазый (Зал подземного короля), Космический (Угрюмый), Колонный, Юбилейный (где проводились обряды посвящения юных геологов). Школьники увидели, услышали и узнали много нового и удивительного, в том числе рассказ-легенду о "Белом спелеологе" - помощнике заблудившимся и отчаявшимся, путеводном огоньке спасения.

    Юные спелеологи увидели три подземных озера и жилище пещерного человека, а также познакомились со спящими летучими мышами, забавно свесившимися вниз головами. Будить их ни в коем случае нельзя, а вот рассматривать - сколько угодно. Особенное впечатление произвела подземная часовня во имя Николая Чудотворца. Устраивать часовни в пещерах - древняя традиция, которой в 2005 году последовали хранители природного музея. Раз в два-три месяца здесь проводятся службы.

    На всем протяжении маршрута, очарованной подземной красотой ребятне, показывались не только уникальные образцы наскальной живописи каменного века, но и примеры современного арт-искусства - рисования светом, непременного атрибута художественной фотографии под землей. Продемонстрировал это Олег Минников. Неоценимый вклад в фотографическую составляющую поездки обеспечил Рустам Котов, региональный представитель компании NIKON, каждый первоклассник получил от него памятный сувенир, как напоминание о ценности фото-мгновений доступных каждому.

    Яркое осеннее солнце и свежий воздух стали еще намного ярче и свежее для ребят, вышедших на поверхность после экскурсии. Жизнь заиграла новыми фасками. Эмоции и впечатления переполняли юных путешественников! А рядом был спокойный и, ставший уже совсем родным, Дядя Витя. Дети облепили его со всех сторон и просили фотографироваться с каждым! Доброе сердце большого человека не смогло отказать ребятам, и персональная фотосессия стала подарком всем участникам. Отдышавшись и отдохнув, решили встречаться чаще и ездить дальше!

    Еженедельник "КАЛЕЙДОСКОП" в сотрудничестве с РГО и другими общественными объединениями будут и далее тесно сотрудничать, развивая совместные проекты в рамках программ приграничного сотрудничества, в частности - проекта Mining Road (Дорога горных промыслов). А любознательных гимназистов из 1-Б ждет рождественская географическая викторина в стенах РГО, естественно при информационной поддержке нашего журнала.

    Валерий Дмитриев / КАЛЕЙДОСКОП / СПб

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик про МИРОТОЧИЕ


    - нажмите, чтобы увеличитьЯ - пенсионер, и не могу по закону РФ получать прибавку к пенсии, если буду индивидуальным предпринимателем, пришлось закрыть ИП. А прибавка за Государственную премию России в области искусства аж 10 000 рублей. Ого-го!!! Я не получаю нигде жалования, не воровал, я работаю: что натопаешь, то и полопаешь! Я не жалуюсь, сам избрал путь "вольного художника". Но я затем и выбрал этот путь, чтобы ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика