кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма
кадр из фильма Чужие
кадры из фильма Вий
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма
кадр из фильма
Кузмич
кадр из фильма

Фильм Банкрот
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Новогодний календарь от газеты "Известия"



    2009 - нажмите, чтобы увеличитьВсе герои этого номера-календаря «Недели» — так или иначе связаны с быками-коровами. Кто-то своей фамилией, кто-то названием улицы или населенного пункта, а кто-то — иными творческими нитями. Но не забудьте, следующий год — ещё и год 200-летнего юбилея Николая Гоголя. Вот мы и решили вместе с нашими героями — сыграть под Новый год бессмертную комедию «Ревизор». И, заметьте, очень легко вошли в роль...


    - нажмите, чтобы увеличитьЯнварь. Городничий
    В роли героя "Ревизора" - писатель Дмитрий Быков

    "Рождество 2007 года мы с большой группой питерских телевизионщиков встретили в Неаполе, где снимали третью серию фильма о Горьком. После долгих съемок на заснеженном Везувии, где я десять дублей кряду проговаривал текст и здорово замерз, мы с режиссером отогрелись местными ликерами в баре и пошли в гостиницу мимо морского базара. Там продавалась прелестная маленькая каракатица с большими глазками, она старалась обратить на себя наше внимание, меняя цвет. Рядом какой-то мужик уже торговал ее на суп, но мы заплатили больше (порядка двадцати евро) и выкупили красавицу из плена.


    - нажмите, чтобы увеличитьФевраль. Анна Андреевна
    В роли героини "Ревизора" - Наталия Глухова, жительница улицы Коровий Вал

    "Вошла как-то 31 декабря в ванную комнату, а оттуда на меня вылетела бабочка павлиний глаз. Я чуть с ума от страха не сошла!"



    - нажмите, чтобы увеличитьМарт. Хлестаков
    В роли героя "Ревизора" - Артем Бычков, директор кафе "Му-му"

    "Праздновали Новый год с друзьями. Один наш товарищ высоченного роста нарядился Дедом Морозом, а я - Снегурочкой. А наш третий друг - Серега - как раз на этот Новый год впервые напился. И спьяну принял за чистую монету не только двухметрового Деда Мороза, но и Снегурочку за метр восемьдесят.



    - нажмите, чтобы увеличитьАпрель. Добчинский
    В роли героя "Ревизора" - Дмитрий Малин, гендиректор семейного центра "Ого-город"и кафе "Дом Оранжевой коровы"

    "Самой удивительной у меня нет. Но! Когда наступает канун Нового года, все равно ждешь чуда. 31 декабря вся наша семья в полном составе - дети, родители, бабушки и дедушки - отправляются за город на дачу. Хлопотные сборы, упаковка подарков (чтобы дети ничего не заметили!), елочных игрушек, драгоценного торта домашней выпечки - все это будоражит уже с утра.



    - нажмите, чтобы увеличитьМай. Марья Антоновна
    В роли героя "Ревизора" - Наталья Шоколадкина, участница группы "Божья коровка"

    "Новый год у меня так и остался детской сказкой. Из-за наших концертов этот праздник дома я еще ни разу не встречала. В новогодние праздники мчишься с одного концерта на другой, бывает, несешься на такой скорости, что если живой остаешься - уже чудо.



    - нажмите, чтобы увеличитьИюнь. Земляника
    В роли героя "Ревизора" - Виктор Бычков, актер, звезда фильмов "Кукушка", "Особенности национальной охоты", "Чужие"

    "Новый год - обширное понятие. Я бы не конкретизировал. И уезжал, и приезжал, и снимался, и влюблялся, и бежал по морозу босиком, и снега объедался, и просыпался неизвестно где. Все было. Нужно знать одно: с Нового года все будет лучше".
    Интервью >>




    - нажмите, чтобы увеличитьИюль. Почтмейстер
    В роли героя "Ревизора" - Намиг Каримов, владелец торговых точек спортивной обуви на Коровьинском шоссе (Талдомский рынок)

    "Запомнился один момент, как я в 2001 году первый раз приехал в Москву один. Она мне показалась красивой и очень понравилась. Поэтому я решил стать гражданином России... Вообще, первый раз вот так ко мне приходят, что-то просят рассказать, фотографируют".


    - нажмите, чтобы увеличитьАвгуст. Бобчинский
    В роли героя "Ревизора" - Александр Ромашкин, специалист отдела закупок молочной продукции в крупном магазине оптово-розничной торговли

    "Однажды 31 декабря днем уехали с друзьями в Подмосковье с палатками, рюкзаками и всевозможной походной "снарягой". Встали в лесу лагерем, нарубили дров, приготовили (в меру возможностей) праздничный ужин, нарядили первую попавшуюся елку и очень весело отметили праздник.



    - нажмите, чтобы увеличитьСентябрь. Лука Лукич
    В роли героя "Ревизора" - Павел Смеян, певец и актер, исполнитель песни "33 коровы"

    "Песни из фильма "Мэри Поппинс, до свидания!", в том числе и "33 коровы", - это вторая работа с Дунаевским после фильма "Трест, который лопнул"... Бывало, даже на концертах групп "Электросудорожная терапия" или "Черный кофе" меня просили спеть "33 коровы" или "Непогоду".



    - нажмите, чтобы увеличитьОктябрь. Унтер-офицерша
    В роли героя "Ревизора" - Кира Таран, студентка МГУ, жительница улицы Коровий Вал

    "Самым волшебным для меня стал Новый год, когда мы чуть не остались без елки. Я была еще маленькой. Уже наступило 31 декабря, а у нас в квартире нет главного символа праздника. Но все закончилось благополучно: папа проявил себя, как настоящий Дед Мороз, раздобыл нам елку, мы спешно украсили ее и успели отлично отметить праздник".



    - нажмите, чтобы увеличитьНоябрь. Ляпкин-Тяпкин
    В роли героя "Ревизора" - Юрий Кривов, замдиректора по воспитательной работе санаторной школы-интерната № 4 в поселке Быково

    "Мне запомнился случай, когда я в Быковском пруду впервые себя переборол и прыгнул в прорубь. Это было в полночь, в праздник Крещения. Такое ощущение очищения было, какое-то необычное. И возращение к жизни, к какой-то новой... А так вообще случаев много. Поскольку работаешь с детьми, то постоянно бываешь в каких-то моментах интересных. Потому что дети не дают засиживаться, застаиваться".



    - нажмите, чтобы увеличитьДекабрь. Частный пристав
    В роли героя "Ревизора" - Михаил Липскеров, сценарист известного мультфильма "Волк и теленок"

    "В 1962 году я встречал Новый год на Сахалине, в общежитии. Я был молодым специалистом, геологом. Мы немножечко припозднились с закупкой продуктов и алкоголя. Продуктов тогда торопись, не торопись - как нет, так и не было. Но с алкоголем мы тоже пролетели. Пришлось брать его в магазинчике рядом с базой экспедиции, в поселке Владимировка. Купили 2 бутылки водки (по 0,8, называлась либо "Ноль", либо "Гусь", либо "Поль Робсон", черная), 2 бутылки чечено-ингушского коньяка, 2 бутылки ликера и 2 бутылки вина... Слили все это в шестилитровый чайник и поставили в снег. По отдельности эти напитки было невозможно пить. Когда все охладилось, дали ему название "Коктейль Сахалин"...





    Июнь. Земляника


    В роли героя "Ревизора" - Виктор Бычков, актер, звезда фильмов "Кукушка", "Особенности национальной охоты", "Чужие"

    Родился 4 сентября 1954 года в Ленинграде. Женат, есть маленький сын

    Самая удивительная новогодняя история

    "Новый год - обширное понятие. Я бы не конкретизировал. И уезжал, и приезжал, и снимался, и влюблялся, и бежал по морозу босиком, и снега объедался, и просыпался неизвестно где. Все было. Нужно знать одно: с Нового года все будет лучше".

    Как прожил этот год

    "Как и остальные. Я же дитя этой эпохи и страны. Кого-то захватывали, убивали. Случился кризис. У меня была премьера фильма "Чужие", снятого после событий в Южной Осетии. Кричали, что это конъюнктура или антиамериканское кино. Но мне кажется, у меня была хорошая роль.

    В этом году программе "Спокойной ночи, малыши!" исполнилось 45 лет, и я вел ее юбилейный вечер. Хорошо, что его не отменили из-за похорон Патриарха. В зале сидели детдомовцы и дети-инвалиды, незачем было отбирать у них кусок детства".

    Кто герой уходящего года и кто станет таковым в наступающем

    "Михаил Сергеевич Горбачев. Я его внутренне критиковал, но после передачи, где он беседовал с Познером, понял, что ему очень многое просто не дали сделать".

    Как прошли прежние годы Быка (1961, 1973, 1985, 1997)

    "Раньше никто не следил за гороскопами. Моя жена Полина, с которой мы вместе уже восемь лет, верит в них, а я - нет. Но совпадений не бывает. Возьмите любой гороскоп - там все у всех хорошо".

    Как прожить 2009 год

    "Слово "кризис" дает возможность жить сегодняшним днем. Я вижу, что люди стали приобретать вещи, покупку которых долго откладывали. Ведь многие до сих пор носят в себе закалку комсомольской отваги: "Раньше думай о Родине, а потом - о себе". В результате мы все время думаем, что поживем как-нибудь потом. Это неправильно. Если хочешь порадовать кого-то - порадуй сегодня. Завтра у денег в твоем кошельке будет совсем другая ценность".

    Прогноз на июнь 2009 года

    "Все будут в отпусках, и никто не станет заглядывать в календарь. Счастливые часов не наблюдают и за датами не следят".

    Куда в наши дни отправить ревизора

    "Наверное, в провинциальный город. В город, где люди хорошо живут и красиво делают хоромы исполнительной власти, а в больнице крыша проваливается. Разверните карту нашей страны и ткните пальчиком куда угодно - туда и отправил бы".

    Согласен ли с классиком

    Цитата из Гоголя: "Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол". ("Выбранные места из переписки с друзьями").

    Мнение Бычкова: "Я снимался в "Голове классика" - фильме о том, как пропал череп Гоголя. Ланской делал его по своему роману. Я играл там бомжа, который на лавочке находит коробку с черепом, только не знает, чей он. Он приходит к дому, где сейчас стоит памятник Гоголю и где сам писатель сжег вторую часть "Мертвых душ". По ходу сюжета мы решаем захоронить череп под памятником, но вдруг ко мне подходит девочка и просит попить. Я вынимаю для нее стаканчик из газеты, в которую тот был завернут, мы говорим о Веничке Ерофееве и еще о чем-то. Потом сцена заканчивается, и я бросаю взгляд на эту газету - а там статья 15-летней давности. О Веничке Ерофееве. У меня волосы встали дыбом. С Ланским тоже случилась масса совпадений, когда он снимал этот фильм. Гоголь гениален. Характеры в его книгах находятся в развитии и могут жить и сейчас. Но у него ведь нет головы. До сих пор мучается"

    Артемий Филиппович Земляника , попечитель богоугодных заведений

    Замечание Гоголя: "Земляника, попечитель богоугодных заведений, очень толстый, неповоротливый и неуклюжий человек, но при всем том проныра и плут. Очень услужлив и суетлив".

    Кстати: по мнению Хлестакова, "совершенная свинья в ермолке". Хотя бы потому, что радостно "стучит" псевдоревизору на своих сослуживцев. В общем, лицемер и прилипала.

    Фразочки Земляники:

    "Лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет".

    "С тех пор, как я принял начальство, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи выздоравливают".

    "Нет, я вам скажу, вы не того... вы не... Начальство имеет тонкие виды: даром что далеко, а оно себе мотает на ус".

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик о "раскорячке", корове и Лётчике


    Раскорячились - нажмите, чтобы увеличитьПомните эпизод с коровой, которую Кузьмич пытается переправить родственнику. "Раскорячились" все. Директору картины Михаилу Кирилюку пришлось "раскорячиться" и нанимать на роль коровы аж трех буренок. Чтобы рогатые не отличались расцветкой и количеством пятен, художникам пришлось "раскорячиться" и перед съемками ... ... прочитать полностью

    ©2018 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика