кадр из фильма
Кузмич
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма Чужие
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Вий

Фильм Кукушка
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    ВРЕМЯ ОТДЫХАТЬ В КАРЕЛИИ!



    - нажмите, чтобы увеличитьРУСКЕАЛА – УНИКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО. ЗДЕСЬ ПРОХОДЯТ ФЕСТИВАЛИ, РЕГУЛЯРНО СНИМАЮТСЯ ФИЛЬМЫ. А АКТЕР ВИКТОР БЫЧКОВ, ЛЕГЕНДАРНЫЙ НАРОДНЫЙ КИНОГЕРОЙ «ЕГЕРЬ КУЗЬМИЧ», СТАЛ НАСТОЯЩИМ ДРУГОМ РУСКЕАЛЫ, ПРЕДАННЫМ ЕЕ ПОКЛОННИКОМ. ОН БЫВАЕТ ЗДЕСЬ ЧАСТО, ОСОБЕННО В ДНИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ «ЛАДОЖСКИЕ ШХЕРЫ».

    Горный парк «Рускеала», что находится в 30 км от Сортавалы, достопримечательность совершенно особого рода. На первый взгляд, это природный заповедник с красивыми скалами, но это карельское чудо – рукотворное. Настало время поглубже нырнуть в его тайну. Мы знаем сегодня далеко не все имена людей, причастных к славе рускеальского мрамора, но даже нескольких фамилий достаточно, чтобы проникнуться аурой этого места. Здесь оживают призраки прошлого, занимают свои места на мраморных утесах, чтобы еще раз посмотреться в бездну воды и времени… Среди них – архитектор и скульптор Огюст Монферран, сын Италии, отразивший себя в каменных силуэтах Петербурга. И удивительный зодчий Антонио Ринальди. И легендарный беллетрист Александр Дюма-отец, ночевавший как-то неподалеку на постоялом дворе. И знатный гость «мраморных ломок» князь Голицын… Познавательный потенциал этого места только начал раскрываться.

    - нажмите, чтобы увеличитьНе чудесным мраморным каньоном, а проблемным запущенным карьером была эта территория еще в конце прошлого века. Чудо случилось всего лишь несколько лет назад. Группа энтузиастов разглядела в Рускеальском мраморном карьере яркий туристический объект, и непростой путь к современной сказке начался. Идеологом проекта на первом этапе был краевед Андрей Грибушин, все расходы и ответственность за непростые хозяйственные решения легли на местного успешного предпринимателя Александра Артемьева, директора компании «Колмас. Карелия». Еще пару лет назад мраморный завод, «умирающий» неподалеку, совершил последнюю самоубийственную попытку возобновить добычу мраморной крошки в двух шагах от дорожек парка. Местная общественность, пресса и малый бизнес с редким единодушием отбили территорию парка у промышленников: Рускеала уже отдала все самое лучшее архитектурной культуре нашей Родины, мраморные ресурсы месторождения конечны, а вот его туристический потенциал очень глубок. Сегодня парк обрел, наконец, четкие юридические границы и статус памятника индустриальной культуры.

    Казалось бы, на этой позитивной ноте и стоит завершить рассказ об уникальном карельском Горном парке. Но Рускеала сегодняшняя – это только начало международного этно-культурного комплекса. Уже создан и ждет реализации проект удивительного подземного маршрута. Сегодня увидеть красоты подземной Рускеалы могут единицы исследователей, но через пару лет эффектный и познавательный спелеомаршрут станет визитной карточкой этих мест.

    - нажмите, чтобы увеличитьЖдет Рускеала и любителей экстремальной активности. Здесь есть современный веревочный парк и отдельные аттракционы в живописных местах. Но главное, организован самый длинный на северо-западе России троллей – целых 400 метров безопасного полета над мраморным каньоном! На территории парка развивается и технодайвинг: несколько уровней затопленных галерей и штолен – уникальный объект для исследований и экстремальных путешествий. А пока и на поверхности еще остались последние «белые пятна». «Тропою горных мастеров» – так называется новый маршрут, который недавно открылся в Горном парке. Во время работ по его разметке в лесу был найден фрагмент старой маркшейдерской тропы и видовая площадка столетней давности. Сегодня эти элементы горной культуры прошлого вернулись в туристический оборот.

    Недавно Рускеала стала одним из опорных пунктов российско-финского проекта «Mining Road», цель которого – создание уникального туристического маршрута между Петрозаводском и Куопио. По сути, это попытка возродить старую дорогу горных промыслов, добавить в этно-культурное пространство региона еще одну связующую нить.
    Приезжайте в Карелию, вас встретят увлеченные своим делом радушные люди. Будьте любознательны и открыты, и Рускеала щедро одарит вас незабываемыми впечатлениями!

    Текст и фото Антона Юшко
    Журнал "Активный туризм"

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик про камушки, операторское искусство и людскую доброту


    Андрей ЖегаловРанее утро. Рогожкин хочет снять эпизод, в котором два катера идут параллельным курсом и затем резко расходятся. Замечательного оператора Андрея Жегалова, (к слову, снявшего бесчисленное количество прекрасных фильмов в том числе "Кукушку", фильм П. Лунгина "Остров"), и его ассистента, посадили в лодку и отвезли к середине озера, на камушки. ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика