кадр из фильма
Кузмич
кадры из фильма Вий
кадр из фильма Чужие
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма

Фильм Вий
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    «КАЛЕЙДОСКОП» В «ЛАДОЖСКИХ ШХЕРАХ»: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ



    - нажмите, чтобы увеличитьДорогие читатели! «Калейдоскоп» рад сообщить вам, что долгожданный Международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры» успешно прошёл с 8 по 10 августа 2014 года на берегу Ладожского озера на территории туркомплекса «Пийпун Пиха» («Дворик трубой») в городе Сортавала!
    В новом массовом формате Фестиваль состоялся уже во второй раз. В течение нескольких лет компания «Колмас. Карелия» успешно проводила подобные фестивали под названием «Янисъярви» на одноимённом карельском озере. Но в прошлом году яркое начинание уверенно вышло на открытую ладожскую воду, собрав более сорока экипажей и до двух тысяч зрителей! В этом году организаторам удалось сделать мощный рывок вперёд, собрав в два раза больше рыболовных команд! А поболеть за рыбаков пришли и приехали уже не сотни, а тысячи людей, влюблённых в природу края! Праздник получился парадоксальный. С одной стороны – массовый и масштабный, а с другой – по-семейному добрый и познавательный.
    Важными задачами Фестиваля были - призыв к бережному отношению к северной природе и её ресурсам, укрепление традиций спортивного лова, привлечение интереса гостей Северного Приладожья к туристическому потенциалу региона. Все эти задачи в итоге оказались выполненными! На открытии Фестиваля побывал Глава Республики Карелия Александр Петрович Худилайнен. Он обратился к собравшимся с яркой и содержательной напутственной речью. Главные призы Фестиваля впечатляли! Ещё никогда у Фестиваля не было такого призового фонда и такой дружной команды спонсоров. Один из главных призов был предоставлен Правительством Республики Карелия.

    Было понятно, что ценные призы и кубки достанутся настоящим рыбакам-героям, опытным и настойчивым! Но новичкам тоже стоило готовить снасти. Множество малых ценных призов досталось креативным, дружным, весёлым и организованным командам. Оргкомитет постарался отметить всех, кто был этого достоин, кто ради общего праздника преодолел подчас сотни километров, не пожалев времени и сил. Не секрет, что такие массовые события редко обходятся без интриг и скандалов, слишком весомые призы и награды стояли у сцены. И всё же Фестиваль запомнился позитивной атмосферой и отсутствием конфликтов. Огромная ответственность и напряжение не помешали международной судейской бригаде чётко выполнить свой долг и найти время и силы для оценки каждого экипажа и его улова.
    В напряжении держала участников и аномально жаркая погода. В день открытия Фестиваля она пыталась напугать устроителей и гостей сильной грозой, а основной день Фестиваля начался подвижкой графика лова – над ладожскими шхерами стоял сильный туман.Мудрость жюри и стойкость участников Фестиваля были сполна вознаграждены впоследствии, когда финиш спортивных команд и торжественное закрытие Фестиваля было украшено волшебным ладожским закатом…

    - нажмите, чтобы увеличитьЛицом Фестиваля в очередной раз стал народный киногерой – егерь Кузьмич. В Карелии часто видят известного петербургского актёра театра и кино Виктора Николаевича Бычкова. Его любят за верность карельской тематике. На Фестивале в этом году он представил свою обновлённую программу. К слову, актёр Виктор Бычков (лауреат Государственной премии) – человек на ладожских берегах не случайный. Он активно участвует в пропаганде Республики Карелия как идеального места для активного туризма. Он регулярно поддерживает экологические инициативы и молодёжные проекты Русского географического общества.
    На Фестивале интересно было не только рыбакам, отправившимся на рыбалку. Оставшиеся на берегу научились играть в «кююккя» (карельские городки), поучаствовали в дегустации уникальных карельских блюд, смогли выиграть призы в оригинальных конкурсах, научились ремёслам во время мастер-классов с народными мастерами…

    Горный парк «Рускеала» принял гостей и участников Фестиваля на специальную экскурсию. Опытные гиды провели экскурсантов по экологическим тропам, а любители экстремальных приключений смогли безопасно прыгнуть со скалы и прокатиться по самому длинному на Северо-Западе России троллею (400 м). А ещё всем приглянулся открытый совсем недавно современный верёвочный парк. Для самых серьёзных участников организаторы предусмотрели возможность делового общения. Впервые в истории Фестиваля в его рамках прошёл круглый стол по вопросам развития водного туризма. Два часа вместо запланированных сорока минут его участники увлечённо обменивались мнениями о перспективных водных маршрутах Северо-Запада России, рассказывали об уже реализованных своих пилотных проектах.

    Все три главных приза взяли сортавальцы. Более 14 кг рыбы добыла команда «Ладожская усадьба». Ей досталась лодка от компании «Аль-
    таир-Про». А Кубок Главы республики Карелия и надувная лодка «самому успешному семейному экипажу» достались чемпионам прошлого года семье Емельяновых. Главный же трофей – щуку весом 3,68 кг добыл экипаж Аркадия Горбунова. Ему и достался главный приз – красавец-катер от компании «Silver». Награждение победителей и торжественное закрытие Фестиваля затянулось до глубокого вечера. В финале в честь чемпионов был дан великолепный праздничный салют. Рыбаки и гости фестиваля – компания весёлая и пёстрая, но был в этой палитре один объединяющий элемент – специальный выпуск нашего журнала с портретом егеря Кузьмича на обложке, с карельскими рецептами и добрыми-бодрыми словами о замечательном крае и его людях. Так что, в общем успехе Фестиваля есть и наш «калейдоскоповский» вклад…

    Текст и фото Антона Юшко,
    члена Оргкомитета Фестиваля рыбной ловли «Ладожские шхеры 2014»
    Журнал "Клейдоскоп"

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик о «Чужих», Спилберге, елках и генерале Сикорском


    Виктор Николаевич Бычков"Фильм Грымова "Чужие" запретили к показу в США ..." Фильм антиамериканский? Я чуть не подавился русским бутербродом и от обиды выключил телевизор. Кто-то уже сказал: "Когда евреи рассказывают про себя анекдоты, то это просто анекдот. Когда не еврей рассказывают про евреев, это уже антисемитизм". Вот и тут - русский режиссёр Грымов ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика