кадр из фильма Чужие
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот
Кузмич
кадр из фильма
кадры из фильма Вий

Фильм Турецкий Гамбит
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Виктор Бычков: «Сегодня вся Россия переругалась из-за Украины»



    Актеру сегодня исполнилось 60 лет. Он рассказал нам, почему предпочитает празднования на пикниках, а не в ресторанах, за что Андрей Макаревич взвалил на себя тяжкий крест и как готовится к съемкам в Китае второй части «Вия».

    — Виктор Николаевич, как и с кем будете праздновать юбилей?

    — Спонтанно. У меня есть пять–шесть друзей, которые не поймут, если я не приглашу. Я помпезно справлял 50-летие. Мы выбрали ресторан, но когда я все оплатил, вдруг выяснилось, что мне по счету накрутили вдвое больше. Разобрались, но осадочек остался. Юбилей надо делать либо в заведении у своих хороших знакомых, либо — пикничок на природе.

    — На какой возраст себя ощущаете?

    — Мужчина взрослеет не по датам. Ему может быть долго 22 года, а сорокалетним он может чувствовать себя лет двадцать. Я себя ощущаю сейчас лет на тридцать пять. Иногда начинаю рвать вперед, но одергиваю себя: «Ты куда рвешься, старичок?!» Можно и надорвать организм...

    Странные у меня юбилеи получаются. Когда мне было 50 лет, случилась трагедия в Беслане, сейчас с братским и любимым украинским народом война. Выходят у меня какие-то военные юбилеи.

    — Раз уже зашел разговор о российско-украинском конфликте, расскажите, как изнутри выглядит раскол российской элиты на этой почве? Вижу, вы, в отличие от некоторых ваших коллег, не боитесь высказываться на эту тему.

    — Я не боюсь высказываться. То, что происходит, — ужасная ситуация. В принципе, у нас никто особо не опасается говорить: болтают, что хотят. И даже слишком много наговорили друг другу. Вся Россия переругалась из-за Украины. Настолько, что я призываю: «Ребята, давайте помолчим». Устроим не день, как перед выборами, а неделю тишины. Нам хватит времени разобраться. Нам не хватает такой недели. Нам каждую секунду несут новости: «Не нужно останавливаться, надо идти вперед, никакого перемирия!» Но как только мы остановимся, мы пробудимся от страшного сна. Хоть каждому сейчас выдавай беруши...

    — Слава Богу, немало тех, кто и без беруш умеет фильтровать информацию, делать выводы...

    — Есть люди, которые не впихивают в тебя информацию, а призывают вместе с собой порассуждать и подумать. Мерило честности — твое сердце. Если что-то не так — сердце зажимается. Такие люди нужны. Сейчас время мракобесия. К таким, которые призывают не кричать, а подумать, относится Басилашвили. Олег Валерианович сходил когда-то во власть, был депутатом. И когда он понял, куда попал, вернулся к людям. Он стал чувствовать вину за это хождение. Это его сделало совестливым. Он не делает больше ошибок.

    — Андрей Макаревич тоже стал выразителем альтернативной точки зрения по отношению к государственной и отгреб по полной, причем не только от власти, но и снизу, от простых граждан…

    — Андрей взял на себя тяжкий крест. Может, Макаревич так отвечает за свои прошлые грехи, прозрел и попытался стать нормальным? Это ему зачтется. Раньше купец грешил, обирал покупателей, но когда старел и хотел попасть в рай, то строил церковь. Андрей своими сегодняшними высказываниями, на мой взгляд, строит свою церковь. Возможно, сейчас у него как у поэта родятся такие стихи, за которые мы тысячу лет будем его благодарить. Сейчас общество в черном видит белое, а в белом — черное. И оно неосознанно выбирает жертву. Здесь не обходится и без провидения, которое выдвигает кого-то, кто собой закрывает амбразуру.

    — Давайте вернемся к кино. Хочется сравнить вас с Георгием Бурковым — вы, как и он, в своих картинах часто играете человека из народа, поступающего по совести. Таков бурковский Фетисов из сатирической комедии «Гараж», который признался, что ради места в кооперативе «родину продал», имея в виду родной дом в селе. И такой же ваш вечный спасатель охотников и рыбаков егерь Кузьмич, а кузнец Тарас в «Вие 3D» не побоялся встать на пути разъяренной толпы, творящей самосуд.

    — Спасибо вам. Я никогда еще себя под таким углом зрения не рассматривал. Бурков — талантище! Я его искренне и глубоко люблю. И как актера, и как человека. Когда он ушел, вдруг стало ясно, каким он был глубоким, трагичным человеком. Как он тяготился, судя по дневникам, что все считали его пьяницей...

    — В роли казака-кузнеца вы десятками раскидывали односельчан. У вас были тренировки?

    — Были чешские каскадеры. Два дня думал: если не убьют — вернусь домой. Повезло, не убили.

    — Серьезно доставалось?

    — Конечно! У них полный контакт. Наша каскадерская школа более щадящая.

    — Можно и увечье получить?

    — Они готовы к таким нагрузкам.
    Я не был. Но заслужил похвалу. Было восемь дублей этого массового побоища.

    — Алексей Чадов прыгал, как Брюс Ли — в тайфуне.

    — Леша моложе. Но сцена в целом удалась, потому что казаки — люди войны. Нельзя победить казаков, огромное количество которых служило Родине, шло на Сечь. Ничего нет страшнее лавы, когда конники рассредоточиваются по полю и идет рубка. Кто это видел, никогда не забудет. И в этом фильме потасовка запомнится надолго.

    — Вы как-то обмолвились, что помогали на съемках «Вия 3D» освоиться британскому актеру Джейсону Флемингу?

    — Ну он же иностранец. Вижу, ему не по себе. Подошел, говорю: «Да все нормально!» А режиссер Олег Степченко — мне: «Он же по-русски ничего не понимает». «Ой, Олег, — говорю, — я забыл совершенно». С этого момента я к Флемингу стал нежнее относиться. Помню, показывали ему сало, он так удивленно тыкал в него пальцем и говорил: «Fat?» Жир. Мол, как это можно вообще есть? Но затем кушал — и ничего. Когда Флемингу нужно было повторять какой-нибудь русский текст, он меня подзывал, брал за руку и повторял много раз, пока не удостоверялся: «Fine?» Хорошо. И только тогда шел на площадку.

    — Проект оказался очень удачным и успешным в коммерческом плане. Повезло, что прокат в Украине был в январе, а то после нам уже стало не до кино. Расскажете о подготовке к съемкам второй части «Вия»?

    — Да, премьера прошла до Небесной сотни. Во второй части фильма англичанин, которого играет Джейсон, попадет в Китай. Ему придется туго, и казаки придут к нему на помощь. А как без кузнеца-изобретателя в дороге? У меня там большая роль. Проект международный: от США привлекается Рутгер Хауэр, от Китая — Джеки Чан. Китайское государство обязалось финансово подключиться к проекту. Джеки Чан смотрел картину — ему понравилось.

    — Будете теперь с Джеки Чаном боксировать?

    — Нет. Из уважения к нему. Вообще, он — лицо Китая. Я был там, его изображения — везде.

    — Съемки когда запланированы?

    — К Новому году. Я этих актеров заочно люблю, вот кого я хотел бы видеть на своем юбилее: Джеки Чана, Флеминга, Рутгера Хауэра и еще Шварценеггера. К съемкам я выучил уже два выражения на китайском языке: «Я к вам с миром» и «Я смешной».

    Газета «Вести», Украина
    Константин Рылев
    Фото: Владимир Бородин, «Вести»

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик о "раскорячке", корове и Лётчике


    Раскорячились - нажмите, чтобы увеличитьПомните эпизод с коровой, которую Кузьмич пытается переправить родственнику. "Раскорячились" все. Директору картины Михаилу Кирилюку пришлось "раскорячиться" и нанимать на роль коровы аж трех буренок. Чтобы рогатые не отличались расцветкой и количеством пятен, художникам пришлось "раскорячиться" и перед съемками ... ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика