кадр из фильма Духов день
Кузмич
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот
кадры из фильма Вий
кадр из фильма
кадр из фильма Чужие
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма

Фильм Особенности национальной охоты
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Виктор Бычков: «Роль Кузьмича — стала самой важной в моей актерской карьере. Но и проблем с ней тоже хватило!»



    - нажмите, чтобы увеличитьАктер Виктор Бычков снялся в сотне фильмов, но публика знает и узнает его по роли егеря Кузьмича в «Особенностях национальной охоты», «Особенностях национальной рыбалки» и Ивана Пшелты в «Кукушке». «Так получилось, что роли, на которые я не делал больших ставок, неожиданно выстрелили», — признался ugranow.ru актер накануне своего юбилея.

    Про сына

    Рождение сына Добрыни стало для меня событием. Имя это из далекой русской старины. Были двойные имена во времена, когда мы идолам поклонялись. После того, как произошло крещение, имя Добрыня не стало православным, но это ничего не меняет. Мы долго думали, было много имен, но вдруг пришло имя Добрыня. У нас был батюшка, Полина пришла к батюшке на исповедь, а он сказал, что это не православное имя.

    Но дело в том, что самое неправославное, что есть в нашем быту – это оладьи, блины. Мы солнце едим.



    Но у нас сын уже родился с именем. Прошел день-два, и мы поняли, что по-другому он и не мог называться. Имя, которое Бог вкладывает в уста родителю, сразу же отображает сущность названного. Он такой – большой, сильный, добрый, справедливый, славный, мужиковский. Дай ему сейчас орало, он и землю вспашет. Полностью имя соответствует человечку.



    Про баловство

    Я его балую, ему ведь еще трудную и большую жизнь жить, поэтому если я сейчас его не набалую, то у него тоска будет, и он станет делать всякие глупости.



    Про консерватизм

    Я консерватор везде: в молоке, в еде, в любви, в детях.



    Про рюмку

    Я могу выпить, чтобы расслабиться, а не потерять рассудок. Женщинам в этом плане легче – взял поплакал, вроде бы и не так все плохо. А мужикам как быть? Если я чем-то сильно расстроен, могу рюмку пропустить, но исключительно дома. И никогда — на работе.



    Про детство и маму

    Я вырос в совершенно простой семье, далекой не только от актерской профессии, но и от искусства вообще. Моя мама получила четыре класса образования и всю жизнь вкалывала с утра до ночи, чтобы обеспечить мне и бабушке хоть какое-то существование. Она попала в Ленинград в 14 лет. Бабушке пришлось уносить ноги с тремя детьми, деда к тому времени раскулачили.



    В Ленинграде она нашла дальнего родственника, которого попросила помочь купить ей домик недалеко от города. Все деньги отдала. В результате осталась на улице с детьми, родственник деньги благополучно пропил. Устроилась работать в совхоз и получила комнату в двухэтажном доме. Младший мамин брат вскоре погиб: в мороз дворник облил малыша водой за то, что тот играл с его метлами. Бабушку после его смерти парализовало…



    Про роль Кузьмича

    Роль Кузьмича — самой важной в моей актерской карьере. Но и проблем с ней тоже хватило!
    Однажды я играл спектакль «Левша». Выхожу на сцену, и вдруг по залу проносится громкий шепот: «О! Кузьмич!». Вот все эти два часа, что шел спектакль, мне пришлось положить на то, чтобы зритель ушел от клише.



    Служба новостей Ugranow.ru
    АННА АБАКУМОВА
    Фото: АНДРЕЯ ФЕДЕЧКО

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    "Спартак-чемпион" или Расскузик про Спартака и 100-летие Кирка Дугласа


    - нажмите, чтобы увеличитьЯрко помню, как появился «Спартак» с Дугласом. В то время сначала показывали первую серию, а на следующей неделе вторую. Я пролезал через малый зал на первую серию в течение двух недель. Вторую серию до конца смотрел только один раз. В ней есть эпизод, где убивают, а потом распинают Спартака, и я всегда уходил с этого момента, потому что не хотел видеть, как он погибает. Я его спасал! ... прочитать полностью

    ©2021 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика