кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
кадры из фильма Вий
кадр из фильма Чужие
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма
кадр из фильма
Кузмич

Фильм Особенности национальной охоты
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    ГОРНЫЙ ПАРК «РУСКЕАЛА»: ВСТРЕЧА ЗИМЫ


    Главный вопрос декабря в Карелии – когда придет настоящая зима, когда выпадет снег?

    В прошлом году случилось это лишь в середине января, что и говорить – «природная аномалия»… Но организаторы туристической активности духом не упали, а накопили уникальный опыт борьбы за внимание посетителей на фоне любых капризов погоды! «Рускеала» ждет вас всегда и готова радовать новыми проектами!
    Сегодня большинство специалистов считает: устойчивый снежный покров к Новому году будет!
    Такого же мнения придерживается и большой друг Горного парка известный актер и режиссер Виктор Бычков. Его киногерой Кузьмич – известный знаток карельской природы и её примет. Недавно на Туристическом форуме в Петрозаводске Виктор Николаевич даже с карельским Морозцем о снеге пытался договориться. По слухам, удачно! Этот момент и запечатлел наш фотограф.
    Кстати, Морозец карельский – совсем не дед с белой бородой, а молодой активный парубок. Приезжайте в Карелию зимой, и вы узнаете много интересного о местных обычаях и приметах, попробуете особую карельскую кухню!

    - нажмите, чтобы увеличить

    А рускеальской приметой нашего времени уже стали собаки замечательной породы «хаски». Трудолюбивые, доброжелательные, игривые, они порадуют вас при любой погоде и непогоде! В Горном парке «Рускеала» вас встретят профессиональные каюры Алексей Лукьяненко и Евгения Рогачева. Даже если снег к вашему приезду выпасть не успеет, они смогут прокатить вас на «чуде» колесной техники – специальном карте. А еще набирают популярность спортивные прогулки с собаками – особый вид треккинга. Даже короткая прогулка, говорят, очень успокаивает нервы городских жителей, измученных кризисами и заботами! А выпадет снег, и помчатся по рускеальским экологическим маршрутам упряжки с нартами – весело, легко и задорно!

    Экстремальная активность на зиму в парке не замирает, а просто переходит на другой качественный уровень. Самый длинный на Северо-Западе России троллей – длиной 400 метров – зимой бодрит особенно! Как только замерзает легендарное рускеальское подземное озеро, начинаются экстремальные спуски под землю, на лед огромного мраморного колонного зала. Нужно дать немного времени природе и ледяных дел мастерам, и появится под землей целая галерея удивительных скульптурных форм. Часть из них – сталактиты, сталагмиты и сталагнаты – вырастают во мраке благодаря труду капели и особого микроклимата подземелья. А другая часть создается опытными руками ледяных скульпторов-любителей из разных городов России.

    Этой зимой, если природа подыграет организаторам, в Горном парке состоится первый подземный фестиваль ледяных скульптур «Рускеала: тайна глубины». Уже целый год в мраморных штольнях по соседству идет кропотливая работа по созданию нового подземного экскурсионного маршрута. Разбираются завалы, укрепляются своды, одеваются в бетонные берега подземные ручьи. Недавно специально приглашенные мастера немецкой компании «Germtec» – проект «Cave Lighting» – провели важные эксперименты по световому моделированию. Свет на маршруте будет особый экоэффективный, самый современный, управляемый, такого в России пока нигде нет. Технические новинки только подчеркнут волшебную красоту Горного парка «Рускеала». «Большой мраморный каньон» и территория вокруг него – памятник индустриальной культуры. Его мраморные стены, покрытые живописным инеем и наледями, в это время особенно прекрасны!

    - нажмите, чтобы увеличить

    Они помнят несколько поколений горнодобытчиков, они помнят зодчих Антонио Ринальди и Огюста Монферрана, отсюда «родом» Исаакиевский собор и Мраморный портал Инженерного замка…
    Напомнят вам об этом и сувениры Горного парка. Делают их не в далеком Китае, а в собственной ремесленной мастерской. Новая экскурсионная программа поможет вам узнать секреты сувенирного ремесла. Опытные гиды Горного парка утверждают, что рускеальский ландшафт особым образом влияет на наше сознание. Здесь есть укромные уголки и романтические видовые площадки, таинственные штольни и манящие шахты. Каждое дерево парка – пример борьбы за жизнь на краю бездны. Да и сам Горный парк с его особой эстетикой уже стал символом возрождения депрессивной территории силами неравнодушных людей, вооруженных научными знаниями и особым опытом.

    Поддержите Горный парк своим вниманием этой зимой, и он даже в хмурый день подарит вам новые яркие впечатления!

    Текст и фото Антона Юшко


    Республика Карелия, Сортавальский район, п. Рускеала
    Горный парк "Рускеала"
    Телефон администратора: +7 921 461 40 13
    www.ruskeala.info
    www.kolmaskarelia.ru

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик про дороги и губернаторов


    - нажмите, чтобы увеличитьНижний Новгород прекрасен летом, но весной удручает грязища и ужасающие дороги. Самая жуткая дорога России Казань-Нижний Новгород, проверено Кузьмичом!!! На открытии выставки я посетовал на бездорожье губернатору Шансову и впал в немилость. Павлинович крепко обиделся и пробурчал : " А Вы из какого города?" Я сказал: "Ленинграда". "У Вас не лучше", - не унимался Павлинович. "Такое же г..." , - хотел ответить я ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика