кадр из фильма
кадры из фильма Вий
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма Чужие
Кузмич
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма

Фильм Особенности национальной рыбалки
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    В Волгограде показали "золотую кладовую" "Ленфильма"



    - нажмите, чтобы увеличитьПетербургские деятели культуры приняли участие в третьем кинофоруме фильмов о войне "Сталинградская сирень", прошедшем в городе-герое Волгограде. В этом году киностудия "Ленфильм" привезла на форум картины из своей "золотой кладовой" и новинки кинопроката. По словам организаторов, уже в будущем году фестиваль изменит формат и выйдет на мировой уровень

    - Это уникальная история: волгоградцы обратились на "Ленфильм" с просьбой сформировать программу, привезти фильмы, кинематографистов, - рассказал корреспонденту "РГ" известный петербургский киновед, программный директор кинофорума "Сталинградская сирень" Алексей Дунаевский.


    - Для нас Волгоград - наверное, единственный город, название которого моментально воздействует на приметы ленинградцев: закрытость, строгость, отсутствие воодушевления, - отметил Дунаевский. - Но когда речь заходит о Волгограде, ленинградцы немедленно готовы бросить свои дела, отправиться в дорогу, чтобы внести толику своего участия в благородном деле поддержки этого города.

    Волгоградцам привезли легендарные советские ленты, в большинстве своем ленфильмовские ("На войне как на войне", "На пути в Берлин", "Сто солдат и две девушки", "Горячий снег"), десять лучших российских картин последних лет (в том числе "Молох" и "Мы из будущего"), а также новые - "Батальонъ", "А зори здесь тихие", "Дорога на Берлин".

    В программу "По ту сторону фронта" вошли финские фильмы на военную тему - "Зимняя война", "Дорога на Рукаярви", "Мои мамы". Местные зрители первыми в России увидели две документальные картины, только что снятые с монтажного стола (работа над ними еще продолжится): "Одна на всех" Виктора Бутурлина ("Ленфильм") и "Босоногий гарнизон" Виктора Сапрынского (ООО "Санрайз Пикчерз" при поддержке министерства культуры РФ). Первый фильм рассказывает о тружениках блокадного Ленинграда, второй - о хуторских ребятах 10-14 лет, вставших на защиту Родины и расстрелянных фашистами.

    - нажмите, чтобы увеличитьПетербургскую делегацию (ее возглавлял генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин) волгоградцы встречали в аэропорту букетами сирени. Прилетели актеры Евгений Леонов-Гладышев, Виктор Бычков, Александр Тютрюмов, Алена Кучкова ("Батальонъ" и телесериал "Ленинград 46"), писатель Илья Бояшов, доктор исторических наук Андрей Иванов. К ним присоединились москвичи - режиссер Андрей Малюков, актер Борис Невзоров, продюсер Людмила Кубарева. Повидать коллег пришел и живущий в Волгограде актер Петр Зайченко, зрители знают его по фильмам "Парад планет", "Такси-блюз", "Сибирь. Монамур".

    Как сказала корреспонденту "РГ" генеральный директор кинофорума "Сталинградская сирень", директор Волгоградского областного киновидеоцентра Светлана Павлова, в этом году на фестиваль пришло на две с половиной тысячи зрителей больше, чем в прошлом, фестивальная география увеличилась на 4 площадки, проведено большее число сеансов. По словам генерального директора киностудии "Ленфильм" Эдуарда Пичугина, фестиваль будет расти, станет еще сильнее и превратится в крупный международный.

    - нажмите, чтобы увеличить- В следующем году мы намерены серьезно изменить формат фестиваля, - поделился планами Алексей Дунаевский. - Хотим представить гораздо больше зарубежного кино (в этом году показывали только финские картины). Фильмов должно быть примерно 50, а не 20, как сейчас, с преобладанием полнометражных игровых картин со всей Европы. Есть просто блестящие новые картины. Например, о польских партизанах, о женщинах итальянского сопротивления, фильмы о Второй мировой войне регулярно снимают чехи, немцы, французы… Я мечтаю повторить уже имеющийся опыт Петербурга : зрители посмотрели картину и остались обсудить ее с режиссером. Мы должны расти, получать заявки от создателей фильмов на участие в программах. В этом году, кстати, у нас появились две первые заявки.

    В ближайшее время на "Ленфильме" будет запущена в производство полнометражная картина режиссера Андрея Малюкова "Ленинградская правда" - о том, что происходило в городе на Неве в 1942 году, во время блокады, о судьбах молодых людей. Сценарий Аркадия Высоцкого победил в конкурсе Фонда кино, проект получит государственную финансовую поддержку. И новую картину ленфильмовцы обязательно привезут на кинофорум в Волгоград.

    О фестивале "Сталинградская сирень"

    - нажмите, чтобы увеличитьИстория фестиваля началась в 2013 году, когда отмечали 70-летие победы в Сталинградской битве. Инициативу администрации Волгоградской области поддержало министерство культуры РФ. Организатором выступил областной киновидеоцентр. Начиная с 2014 года кинофорум проходит с участием ленфильмовцев, которые составляют его программы.

    У кинофорума нет конкурса, жюри, призов, нет и красной дорожки. Вход на показы бесплатный. Однако это лишь часть обширной культурной программы.

    Так, в этом году в знаменитом музее-панораме "Сталинградская битва" прошел "круглый стол" на тему "Война и мир: история, литература, кино". Еще один "круглый стол" - "Никто не забыт, ничто не забыто" - состоялся в областном комитете культуры. Было поднято много вопросов: о государственной поддержке военно-патриотического кино, о важности развития национального самосознания, о ремейках (сняты новые "А зори здесь тихие" и "Молодая гвардия"), об условностях и ошибках в кинопроизведениях.

    - нажмите, чтобы увеличитьИлья Бояшов провел мастер-класс во ВГИИКе (институте искусств и культуры) и встретился с читателями универсальной научной библиотеки имени М. Горького. Больше всего вопросов к писателю касалось его повести "Танкист", по мотивам которой режиссер Карен Шахназаров снял фильм "Белый тигр".

    Виктор Бычков побеседовал со студентами и преподавателями технического университета, представил знаменитый фильм Александра Рогожкина "Кукушка", где он сыграл вместе с Вилле Хаапасало и Анни-Кристиной Юусо.

    Российская газета
    Текст: Светлана Мазурова (Волгоград) , Фото: Андрей Мирейко

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    Расскузик про Вий , Прагу, поклон кнедлику и Петру Вайлю


    - нажмите, чтобы увеличить"Что же это за "Вий" такой, что его 5 лет уже снимают, сценарий дописывают, переписывают?" - размышлял я на пути в Прагу. "Это, наверное, козни злых сил, общеизвестно, что есть произведения, которые "не очень хотят" быть экранизированы, да и в любом приличном театре, как начнут ставить "Мастера и Маргариту", то трубы взрываются, то пожар. Тьфу, тьфу, тьфу ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика