кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
кадры из фильма Вий
кадр из фильма Чужие
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот
Кузмич
кадр из фильма

Фильм Граф Монтенегро
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Книги в нашем доме повсюду


    Я читаю. Актер Виктор Бычков 17.08.2015

    - нажмите, чтобы увеличитьВиктор Бычков: Недавно я прочитал «Воспоминания о войне» петербуржца Николая Никулина, известного ученого, искусствоведа, специалиста по живописи Северного Возрождения, около 60 лет работавшего в Эрмитаже. Как написал в предисловии директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, «тихий и утонченный профессор, член-корреспондент Академии Художеств выступает как жёсткий и жестокий мемуарист». В 17 лет он ушел на фронт, дошел до Берлина. Это воспоминания человека, защищавшего Ленинград, и немца, который противостоял ему в окопе три года, человека, крушившего наш город. Встретились два врага — немец поведал свои мысли и чувства Никулину после войны. Это жесткая, неприятная окопная правда, глубоко личные записки солдат. Оказывается, Никулин не хотел их публиковать, и рукопись более 30 лет лежала у него в столе.

    Сейчас я читаю новую книгу замечательного петербургского писателя, историка, краеведа Льва Лурье «Без Москвы». Она про историю Петербурга, про питерскую «самость», про разницу между бывшей и нынешней столицами России. Почему мне нравится этот автор? Я ходил на его лекции, и всегда это было потрясение, удивление, радость. Гениальный лектор, остроумный рассказчик, экскурсовод! Сколько он знает, скажем, про Довлатова. Иногда Лурье говорит о каких-то вещах, с которыми я не согласен, но говорит это с моей же болью.

    Видите надпись на книге: «Добрыне от автора»? Мы собираем для сына (ему 7 лет) хорошую библиотеку, там не только детские писатели, но и книги режиссеров Алексея Германа, Игоря Масленникова, Александра Рогожкина. Добрыня прочтет их, когда вырастет. Недавно я получил еще один ценнейший автограф — на фестивале познакомился с Ильей Бояшовым, автором романа «Танкист» (по нему сняли фильм «Белый тигр»), меня потрясла эта вещь. Я представлял автора «обгоревшей глыбой», жилистым, мрачным фронтовиком. А Илья — светлый, нежный, чуткий, прелестный, эдакий чеховский персонаж. Удивительно!

    Книги в нашем доме повсюду, даже на полу. Ребенок с рождения должен привыкать к тому, что его окружают книги, что он в любой момент может открыть их, полистать, посмотреть на буквы, иллюстрации, спросить: «А почему здесь нет картинок?» и услышать: «Это умная книга, философский трактат, картинки будут отвлекать тебя». Наш сын всего только одну книжку надорвал и надписал, когда был совсем маленьким.

    У Добрыни есть любимые книги. Мы обязательно читаем ему перед сном. Мы с женой собираем радиоспектакли, и ребенок в машине вместе с нами прослушал гениальные произведения Стругацких «Пикник на обочине» (в главной роли — Николай Караченцов) и «Трудно быть богом», и «Мартин Иден» с участием Владимира Высоцкого, они потрясли его.

    Как известно, книга воспитывает, просвещает, подсказывает, лечит, строит личность. Помните? «Значит, нужные книги ты в детстве читал». Я люблю дарить книги, и наш сын теперь на день рождения своим друзьям дарит книги.
    Проект "ГОД ЛИТЕРАТУРЫ"
    Текст: Светлана Мазурова/РГ
    Фото: из личного архива Виктора Бычкова

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик о злом лице войны, бороде и Доне Хуане


    Оссобенности Охоты - нажмите, чтобы увеличитьСтояла поздняя осень. Все очень боялись, что выпадет снег. Но снег, как по волшебству, выпал только в последний съёмочный день, на обратной дороге в Петербург, когда съёмки "Охоты" были уже закончены... ...А всего лишь два месяца назад, я пил кофе на "Ленфильме", и ко мне подошёл Александр Рогожкин. Как всегда откашлявшись: "Кх-кх.." ,он начал :"Витя, я написал на тебя роль..." ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика