кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
Кузмич
кадр из фильма
кадр из фильма Чужие
кадры из фильма Вий
кадр из фильма

Фильм Ради нескольких строчек
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Виктор Бычков: «Я переживал, что не поехал в экспедицию с Бодровым…»


    Актер рассказал о знаках судьбы, воспитании детей и пользе «ненужных» книг.



    Я паникер. Если что-то произошло, не могу сдержаться, закипаю: «Ну, что – «доигрался на скрипке?» …Сын понимает, что папа, мягко говоря, расстроен. Я стараюсь сделать так, чтобы он запомнил произошедшее и попытался больше не повторять. Естественно, ребенок счастливо обо всем забывает. Так что, кроме пара, ничего не выходит…

    К своему удивлению, я оказался противником жесткого контроля отношения ребенка с компьютером. Знаете, как бывает: «В день ты можешь играть на компьютере полчаса. Не больше». Такой подход не только лицемерен, но и деспотичен. Это новая эпоха, новая время. Ребенок должен разговаривать с этим на «ты». Помню, меня кубик Рубика раздражал, потому что я не мог его собрать, а Добрыня вполне в состоянии поддержать беседу на компьютерные темы со взрослыми ребятами. Да и читать он научился только потому, что надо было как-то самому разбираться со всеми надписями в играх. Сейчас мы читаем с ним ужастики.



    Когда старший сын Федор был маленький, я не мог приучить его к чтению, пока однажды в поликлинике не увидел эти тоненькие брошюры. Купил. Первую он прочитал за неделю, вторую — за три часа. Третью — за час. Потом книга стала его непременным атрибутом. Вот и с Добрыней я пробую старые варианты, но не гнушаюсь и нововведениями. Прежде всего, книги у нас лежат повсюду. На мой взгляд, их должно быть много, в том числе и «бесполезных». К примеру, в юности я любил покупать книги по обувному делу. Останавливался на отдельных вопросах – как сделать клей, колодку. Непонятно только зачем! Потом все эти «Как научиться работать на тракторе», «Слесарное дело» передал в детский дом. Уверен, кому-то пригодилось! Однажды купил книгу Салтыкова- Щедрина издания 1889 года. Там не хватало трех задних страниц. Уговорил продавца продать раритет за 50 копеек. А это, извините, в то время две кружки пива и шесть коробков спичек! Пошел в библиотеку, нашел это издание и от руки списал текст. Раздобыл «Ундервуд», отпечатал и вклеил недостающие страницы… На самом деле, через меня прошло 3-4 библиотеки. Жизнь заставляла продавать книги, чтобы ходить в кино, театр, весело проводить время с друзьями. Так что книги — это эквивалент денег, напитков, дружбы.



    Очень понравился берлинский зоопарк, где животные гуляют практически на воле. Судя по книгам 30-40 годов, ленинградский зоопарк когда-то был замечательным местом. Я часто водил туда сына. Во время этих прогулок понял: животные должны жить на свободе, а не услаждать нас, ленивых. Хочется посмотреть на животных — купи оптику и билет в Африку!



    В семье у нас всегда были животные. Одну собаку подобрал на съемках «Особенностей национальной охоты». А вторую подарили на сьемках комедии «4 таксиста и собака». Я обмолвился, что мне нравится ягдтерьер. Когда-то один буржуа решил вывести собаку плавающую, ныряющую, сидящую на дереве и прячущуюся в норе. Соединили кучу пород и вывели это чудо. Мы с ней страшно намучались: на охоту не водили, она начала болеть. В конце концов, нашли человека, который занимался охотой. Уговорили, дали большое приданое нашей Соне Смелой и отправили в леса. Полгода новый хозяин звонил и сообщал, а потом перестал. Я ведь трусливый, боюсь узнавать плохие вещи, а, тем более, произносить их вслух. Для меня это значит окончательную точку поставить. Да и вообще я верю в знаки. Когда-то я привел дочку Асю на пробы к Сереже Бодрову, который начинал снимать фильм «Сестры». Он вышел и сказал, что она не подходит, нужна темная девочка, а Ася светленькая, да и характер не тот. Позже он посмотрел «Кукушку», и мы разговорились. «Сережа, если буду нужен, то я с большим удовольствием с вами посотрудничаю». Тогда все, абсолютно все хотели с ним работать. Но он меня не взял – то ли не вспомнил, то ли не было роли. Как я переживал, что не поехал в экспедицию! А потом узнал о трагедии…



    Уже 13 лет подряд два раз в год мы ездим в Эстонию. Нам там нравится. Релакс, спа-процедуры, хорошая еда. Что может быть лучше? Конечно, ездим и подальше. Очень понравилась Испания с ее необыкновенным Гауди, великолепными садами, музеями, замками, рынками. Но лежать на пляже кверху пузом я не люблю, да и не умею. Мне нравится совмещать работу с отдыхом. Однажды поехали в Черногорию на 45 дней. Я работал, Полина загорала. Вот это по мне! Интересно, что, приехав в Монтенегро, мечтаешь хоть сараюшку здесь прикупить, но на сорок пятый день хочется одного — картошки, селедки, квашеной капусты и соленых огурцов. И так у всех!

    Текст: Аглая Маркова
    Фото: Андрей Федечко
    ugranow.ru

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    Померанцевы Скитания


    патио - нажмите, чтобы увеличитьПриезжаю я в Америку, и приглашает меня в гости, «на патио», где много народу, какой-то очень богатый Американец, эдакий Миллионер. А приём то в мою честь, уж очень я, как актёр, ему нравлюсь. На голове Миллионера ковбойская шляпа, с загнутыми полями но, только огромная, как сомбреро. «Как он её носит? », - подумал я. Американец говорит мне, мол, хочешь, познакомлю тебя с моим другом. Появляется друг, я глядь, а это - Шварценеггер, на Хаммере и с толстенной сигарой во рту, «размером с мою руку» ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика