кадр из фильма
кадр из фильма Чужие
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма
кадры из фильма Вий
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма
Кузмич

Фильм Особенности национальной охоты
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Вот вам и кризис по Островскому!



    Виктор Николаевич Бычков подделывает документы в новом фильме Игоря Масленникова БанкротВиктор Бычков подделывает документы в новом фильме Игоря Масленникова "Банкрот"

    На самом деле не "Банкрот", а "Банкрутъ", - поправил нас Виктор, - Так изначально называлась пьеса Александра Островского "Свои люди - сочтемся". Просто со временем "ять" убрали.

    По словам Бычкова, "Банкрутъ" - это, по сути, описание финансового положения современной России. "Великий драматург уже все сказал про мировой финансовый кризис. Хотя пьеса была написана в 1860 каком-то году, события в ней практически те же, что происходят сейчас", - уверен актер, ставший на время стряпчим Сысоем Псоичем Рисположенским, талантливо подделывающим документацию за очень небольшое вознаграждение.

    Питерское Замоскворечье
    Натуру, то есть купеческое Замоскворечье, съемочная группа нашла в Вологде. Там сохранились старинные деревянные домики, церкви. Впрочем, оказалось, что Питер и его окрестности при желании можно легко превратить в Подмосковье. Интерьеры, в которых расположились роскошные "островские" дамы - Лия Ахеджакова (Сваха) и Нина Усатова (Аграфена Кондратьевна), а также господа Леонид Кулагин (Самсон Силыч Большое) и Виктор Бычков, снимали на заводе "Бавария" и в Приютино, что во Всеволожском районе Ленобласти. Точнее, в бывшей усадьбе первого директора Публичной библиотеки Оленина (первая половина XIX века), которая видела баснописца Крылова, поэтов Гнедича и Пушкина...

    А кто не пьет?
    Нина Усатова и Лия Ахеджакова - нажмите, чтобы увеличитьНина Усатова и Лия Ахеджакова очень органичны в своих нарядах, с шиньонами и бубликами на голове (на прическу Лии Меджидовны гримеры тратили около часа). Нина Николаевна расхаживала по съемочной площадке, как настоящая купчиха. Она то и дело кокетничала с зеркалом: "Какая я все-таки красивая!" А на комплименты по поводу своего чистейшего "купеческого" говорка Усатова реагировала остроумно: "А я, по-моему, всегда так говорю".
    Кстати, в стопочках у дам не вишневая настойка (как это следует по сюжету), а всего лишь ягодный морс.

    Спиртные напитки в пьесе вообще проходят красной линией. Стряпчий у Островского регулярно употребляет горькую.
    - В фильме мой герой пьет не так часто, как в пьесе, - успокоил нас Псоич-Бычков.
    Финал пьесы, если помните, принадлежал Псоичу "Что, взял, а! Что, взял! Вот тебе, собака! Ну, теперь подавись моими деньгами, черт с тобой!", -кричит он Подхалюзину.
    В фильме конец будет иным. Каким - не скажем.
    - Я, признаюсь, был опечален, что не мой герой "венчает" этот фильм. Но я же понимаю - не хорошо перетягивать одеяло на себя, - с юмором отнесся к ситуации Виктор Бычков.

    О чем фильм
    Это завершающая часть трилогии Масленникова по пьесам Островского. Сначала были "Русские деньги", по мотивам комедии "Волки и овцы", потом "Взятки гладки" - по "Доходному месту". И, наконец, "Банкрутъ" по "Своим людям...". Основа пьесы сохранена: купец Большое решает уйти от налогов путем ложного банкротства. Он выдает свою дочь за приказчика и пытается списать на него свое имущество вместе с долговыми обязательствами...

    Максим ДЫННИКОВ
    газета Телесемь №16(649) 2009 г.

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    Расскузик про Китайский дом и 42 хозяйки...


    Большеголовый и печальный человечек - это я, справа с зайцем мой двоюродный брат Сашка.Родился я 4 сентября 1954 года в Ленинграде, в Калининском районе. Мама работала в совхозе, и жили мы на Кондратьевском проспекте в «китайском доме с фонтаном». Почему дом китайский? Нет, никаких пагод там не было, ничего экзотичного, просто его построили китайцы в 1924 году. Тогда "мы" с Китаем дружили, и в Ленинграде было очень много китайцев. Им выделяли территорию под строительство жилья.... ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика