Кузмич
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Вий
кадр из фильма Чужие
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма

Фильм Особенности национальной охоты
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Особенный егерь. Как роль в «Особенностях национальной охоты» стала брендом



    - нажмите, чтобы увеличитьПо традиции в марте на Нижегородской ярмарке открылась выставка «Охота. Рыбалка. Туризм. Отдых». Ярким гостем на ней стал главный егерь страны, или, как он себя называет, Егерь всея Руси. Это «Кузьмич» – герой фильмов «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки», а в жизни – актёр театра и кино Виктор Бычков. На выставку он привёз несколько товаров для охотников и рыболовов, которые продаются под брендом «Кузьмич»: автоклав, вечные спички, устройство для чистки рыбы и прочие «мужские» товары. Все они украшены портретами героя фильмов Александра Рогожкина.

    «Деловая газета» пообщалась с Виктором Бычковым и узнала, как народный герой Кузьмич стал его визитной карточкой.

    КУЗЬМИЧ – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ ФИНЛЯНДИИ

    – Виктор Николаевич, как возник бренд «Кузьмич»?

    – У меня пенсия 11 тысяч рублей. Питер – очень дорогой город. Торговать я не умею, мне не с руки. Грабить тоже не умею. Возник вопрос: как заработать на булку, и чтобы с маслом? Интересных ролей в кино и театре предлагают мало, в постыдном участвовать не хочется. В этот момент судьба свела меня с Алексеем Крейниным, человеком , который знает о ножах все. Возникла идея: сделать линейку качественных недорогих товаров для охотников и рыболовов.

    Вскоре появились нож шкурник « Кузьмич 1», Питерский топор «Кузьмич 2», но сначала «Кузьмич» украсил вечные рыбочистки. Прежде чем моё лицо появилось на них, я попросил у Алексея 100 штук и раздал их друзьям. Предупредил, что если кому-нибудь из друзей рыбочистки не понравятся, портрет Кузьмича на них не появится. К счастью, никто из моих друзей рыбочистку мне не вернул. Наоборот, хвалили и просили еще! Я тщательно подхожу к выбору товара, где появляется мой бренд и лицо Кузьмича, это своеобразный знак качества. Я лично отвечаю за этот бренд! Кстати, в этом году у нас появилась икра от лучшего форелевода Карелии - Николая Федоренко. Его рыба содержится в естественных условиях, садки находятся прямо посреди Онежского озера, поэтому икра и рыба Федоренко имеют медали всех крупных пищевых выставок, он поставщик глав церкви и государства, такого качества нет ни у кого! Стерильная чистота, процесс чистки рыбы и обработки икры больше похож на современную операционную, люди в масках, вакуум, я был потрясен! Именно Николая Федоренко я попросил сделать партию рыбы и икры под моей маркой «Дальний кордон» для весенних выставок « Охота и рыболовство».

    Ведь именно на «Дальний кордон» ушел зверь и рыба, там, в девственной природе Карелии даже русалки еще водятся, сам видел!

    – Сегодня в образе полюбившегося персонажа вы ещё проводите экскурсии в окрестностях карьера Рускеала на западе Карелии.

    - нажмите, чтобы увеличить– Это придумала моя жена Полина, наш продюсерский центр занимается организацией различных мероприятий и в «Год кино» мы создали уникальный продукт, заняли 1 место к конкурсе «Лучший маршрут года» . Идея была - создать необычный тур, который был бы интересен поклонникам серии фильмов «Особенности национальной» и просто любителям путешествий и кино. Туристы проезжали места сьемок фильма, чудесный экскурсовод – Александр Шаров в историческом костюме рассказывал о пригородах Петербурга, о страсти династии Романовых к охоте и рыбалке, все это сопровождалось прекрасной музыкой , звуками охоты , гид связывался со мной и внезапно для зрителей на экране автобуса возникал егерь Кузьмич, прямое включение «с Дальнего кордона», потом их ждала встреча с любимым героем, горячий охотничий глинтвейн с видом на Рускеала , рассказы, байки, ужин в карельском стиле . Самого активного участника квеста и конкурсов я посвящал «в Кузьмичи» , дарил «заветную ушанку». Недавно мы были в Англии и поняли, что наше «Путешествие к егерю Кузьмичу» очень похоже на знаменитый тур на студию Warner Bros. Все садятся в брендированный автобус и едут, что бы «посмотреть, пощупать и понюхать» все, что связано со сьемками «Гарри Поттера. Это великолепно, там собрано все : труд тысяч людей на протяжении 10 лет! У нас конечно не тот масштаб, мы не можем похвастаться декорациями и спецэффектами, но в Warner Bros к зрителям не выходит живой Дэниел Рэдклифф, а у нас из настоящего леса выходит «живой Кузьмич». Люди приезжали из разных городов, наша антреприза в природных декорациях мраморного каньона Рускеала имела большой успех. Мы, организаторы, ставили себе задачу: поездка должна быть не очень недорогой и запасть человеку в душу, чтобы Карелия стала для него родным краем в географическом понимании, чтобы возникло желание приезжать сюда в разные времена года. Судя по опросам, каждый второй хочет побывать здесь снова. Сейчас проводим корпоративные выезды, приглашаю!

    – В Финляндии егеря Кузьмича считают национальным героем…

    - нажмите, чтобы увеличить– Да, правда. Один историк так объяснил это: Кузьмич живёт на финской территории и сохраняет её в первозданном виде, ждёт, когда финны вернутся обратно и будут жить на своей исконной земле. Он герой, потому что не навредил, пацифист по отношению к природе. Вы видели его с топором, пилой? Он пишет книгу, пьёт чай, иногда – водочку.

    – Дружите с партнёрами по фильму – Булдаковым, Стругачёвым, Русскиным, Хаапасало? На охоте, рыбалке встречаетесь?

    – Нет, не дружим. Мы втроём – с Булдаковым и Стругачёвым – года два ездили с концертами по стране. Встречались в Москве на каких-то мероприятиях. Но жизнь нас развела. Мы все теперь другие люди, очень разные. От того, что мы лицедеи, нас не хватило на многие годы. В дружбе ведь надо от многого отказываться. Я помню и люблю их всех. Они для меня остались там. Тогда мы были и моложе, и, наверное, лучше.

    ЗЛОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ

    – Егерь Кузьмич стал вашей визитной карточкой. А как он вообще появился? Как вы познакомились с Рогожкиным?

    – Это было в 84-м году. Он снимал свой первый фильм – «Ради нескольких строчек». Я там играл немецкого егеря. И в картине у меня не было ни одного слова. Александр мне тогда сказал: «Ты должен сыграть злое лицо войны». Мой персонаж вроде получился – тощий, странный. А через десять лет Рогожкин написал роль русского егеря Кузьмича. Доброго. На этот раз со словами, за что ему спасибо.

    Очень люблю места на границе Карелии и Ленинградской области, где мы снимали «Особенности национальной охоты». Высоцк под Выборгом, Зеленогорск, Сестрорецк, Ваганово, где у мамы дача была. Там у меня друзья, там я душой отдыхаю. По-настоящему.

    – Что значит «по-настоящему»?

    – Знаете, ещё великий физиолог академик Иван Павлов говорил, что организм должен отдыхать в том климате, в котором человек родился и к которому привык. Да, можно съездить в жаркие страны, погреться. Но дело в том, что там организм начинает адаптироваться только на седьмой день, когда вам уже пора уезжать. Он только перестроился, а вы его гоните назад. И он начинает, как часы, барахлить. Вот стоит вам слетать в Америку дней на двадцать, вернуться обратно, и у вас «крыша уедет» на полгода. Поэтому посмотреть – да, но не отдыхать. Отдыхать я предпочитаю здесь – в своих любимых краях. Карельский перешеек, Финский залив, Ладога… Или в Эстонии. Это очень близко от Петербурга. Очень похожий климат, тихо, все говорят по-русски и все рады, что ты приехал. Там соляные пещеры, массаж, всякие полезные процедуры. Семь дней отдохнул – мне на полгода этого хватает.

    Нижегородская правда. 22.03.2018

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик про дороги и губернаторов


    - нажмите, чтобы увеличитьНижний Новгород прекрасен летом, но весной удручает грязища и ужасающие дороги. Самая жуткая дорога России Казань-Нижний Новгород, проверено Кузьмичом!!! На открытии выставки я посетовал на бездорожье губернатору Шансову и впал в немилость. Павлинович крепко обиделся и пробурчал : " А Вы из какого города?" Я сказал: "Ленинграда". "У Вас не лучше", - не унимался Павлинович. "Такое же г..." , - хотел ответить я ... прочитать полностью

    ©2018 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика