кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Вий
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма
Кузмич
кадр из фильма Чужие

Фильм Особенности национальной рыбалки
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Кузьмич: «Новосибирск — как сито»



    На счету актера Виктора Бычкова более 120 ролей в театре и кино, но большинство россиян любят его за яркую роль чудаковатого егеря Кузьмича из «Особенностей национальной охоты». Вот и на форуме «Охота и рыбалка Сибирь – 2018», прошедшем на днях в Новосибирске, он предстал перед публикой в этом образе.

    В Новосибирске скопище умов

    — Не считаю Новосибирск провинцией, это важный город, — говорит артист. — Вчера мы едем в лифте, моя супруга Полина спрашивает: «Почему здесь такие театры славные? Сюда что, так много ссылали людей?» Я говорю: «Нет, просто раньше как-то пытались Сибирь осваивать, поэтому культурные люди, отучившись, приезжали сюда, привозили свои библиотеки и книги, а когда война началась, сюда эвакуировали заводы. Поэтому в Новосибирске такое скопище умов. Здесь как бы сито образовалось: маленькие камешки выпали, обратно уехали, а большие задержались. В путешествиях всегда стараюсь сходить в театр, в этот раз, к примеру, успели посетить ваш легендарный «Красный факел». Новосибирцы, ходите в театр, он у вас прекрасный! Потрясающий спектакль по Довлатову «Анекдоты»! Великолепные актеры и режиссура! Скоро выйдет фильм по довлатовскому произведению, где я играю, недавно я наконец-то побывал в Пушкинских горах — у меня какой-то «Год Довлатова»…

    Проверено на друзьях

    На форуме «Охота и рыбалка Сибирь – 2018» Виктор Бычков поделился со всеми присутствующими своими советами, которые помогают ему на охоте и рыбалке. Новосибирцы с удовольствием слушали артиста. Во-первых, кто, как не его персонаж Кузьмич, ассоциируется у русских зрителей с охотой и рыбалкой? А во-вторых, он и сам выпускает линейку товаров для охотников и рыболовов. — Много лет я наблюдал, как все кому не лень используют мои портреты в образе Кузьмича, рекламируют рестораны, базы и т. п. Но 16 лет назад в мой жизни появилась Полина, она решила не наблюдать за нарушителями авторских прав, а бороться. Как оказалось, в нашей стране сложно отстаивать свои права: мы с Полиной много лет тратили свои заработанные деньги на покупку товарных знаков, так или иначе связанных с Кузьмичом, порой вкладывали последние средства. Возник вопрос: как заработать на булку, и чтобы с маслом? Интересных ролей в кино и театре предлагают мало, в постыдном участвовать не хочется… В этот момент судьба свела Виктора Бычкова с Алексеем Крейниным, человеком, который знает о ножах все. Возникла идея: сделать линейку товаров для охотников и рыболовов, которые будут называться как самый известный сыгранный Виктором персонаж. Вскоре появились нож-шкурник, питерский топор, но сначала портреты и имя Кузьмича украсили вечные рыбочистки.

    — Прежде чем мое лицо появилось на них, я попросил у Алексея 100 штук и раздал их друзьям, — вспоминает артист. — Предупредил, что если кому-нибудь из друзей рыбочистки не понравятся, портрет Кузьмича на них не появится.

    «Мама, хочу быть Кузьмичом»

    Сам артист, как и его знаменитый герой, имеет отношение к организации отдыха в лесной местности. Его жена Полина, театральный режиссер, придумала создать продюсерский центр, который занимается организацией различных мероприятий. И в Год кино появился необычный тур, который был бы интересен поклонникам серии фильмов «Особенности национальной...» и просто любителям путешествий и кино. Туристы проезжали места съемок фильма, экскурсовод в историческом костюме рассказывал о пригородах Петербурга, о страсти династии Романовых к охоте и рыбалке, все это сопровождалось прекрасной музыкой, звуками охоты. — Недавно мы были в Англии и поняли, что наш тур к егерю Кузьмичу очень похож на знаменитый тур на студию Warner Bros, — говорит Виктор Бычков. — Все садятся в брендированный автобус и едут, чтобы «посмотреть, пощупать и понюхать» все, что связано со съемками «Гарри Поттера». У нас, конечно, не тот масштаб, но в Warner Bros к зрителям не выходит живой Дэниел Рэдклифф, а у нас посреди мраморного каньона из леса выходил «живой Кузьмич», рассказывал байки, ужинал с путешественниками. Самого активного участника квеста и конкурсов я посвящал «в Кузьмичи», дарил «заветную ушанку», — с теплотой в голосе вспоминает актер. — Один маленький мальчик попросил подписать ему книгу, и вот сейчас, как мне рассказывают, он часто дома садится, берет эту книгу на колени, смотрит ее и говорит: «Мама, я знаю, кем хочу быть. Кузьмичом!» Вот, оказывается, для чего мы все делали этот проект, — смеется Виктор.

    Алина ПОЛОННИКОВА / Вечерний Новосибирск

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик о Трёх Великих Кучах


    Три Великие Кучи - нажмите, чтобы увеличитьСъёмки фильма «Особенности национальной охоты» мы обычно начинали рано, в 8 часов утра на площадке уже кипела работа. Но ровно в 12 часов раздавался «залп Авроры», как мы его прозвали. Это просыпался директор картины Михаил Кириллюк... ... прочитать полностью

    ©2018 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика