кадр из фильма Духов день
кадры из фильма Вий
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма Чужие
кадры из фильма Банкрот
Кузмич
кадр из фильма
кадр из фильма

Фильм Граф Монтенегро
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Новогодние истории и поздравления от героев наших публикаций



    - нажмите, чтобы увеличитьНакануне Нового года корреспонденты «Аргументов неделi» связались с героями публикаций, чтобы поздравить их с наступающим праздником. А заодно расспросить их: чем запомнился год уходящий? Как пережили кризис? Какие надежды возлагаются на будущий год? Какая была удивительная новогодняя ночь в жизни? Приходилось ли работать и превращаться в Деда Мороза, Снегурочку? С кем и как будете встречать праздник? Ну и новогодние советы и пожелания читателям «Аргументов неделi».


    Из дома ни ногой!

    Виктор БЫЧКОВ, актер:

    Лет 5 назад друзья пригласили меня с женой Полиной в только что открывшийся, новомодный кемпинг под Петербургом. Лес, красота, романтика. Ну мы и согласились. Приехали днем. Холод собачий! Оказалось, что домики на 30-градусную стужу не рассчитаны. Магазинов нет, ресторан откроется только вечером. Что делать? Собрались вместе в одном домике, надышали. У нас с собой был студень, у друзей водка и мандарины... К ночи мороз прибавил, до ресторана добирались перебежками. Ровно в 12 часов Полина шепнула мне: «Студень и мандарины сыграли злую шутку...» Я понял «пароль» и «по морозу босиком» мы побежали в домик. Спать моя больная боевая подруга легла в меховой шапке, унтах и перчатках. Обнявшись под двумя одеялами, мы поклялись что теперь под Новый год мы из дома ни ногой! Ни праздновать, ни работать...

    Вел я как-то Новый год в заведении с пафосным названием «Шаляпин», там же выступал и Эдуард Хиль. Мне нравилось его творчество, и родились мы в один день, 4 сентября. Было здорово, что мы работаем вместе. Вдруг «хозяйка вечера» стала кричать мне: «Скажите Хилю, пусть заканчивает свой «Потолок ледяной» - под это старье никто не танцует!» Как же мне захотелось нахлобучить ей на голову «дверь скрипучую»... В общем, с тех пор в новогоднюю ночь не работаю. Не хочу, чтобы кто-то «за ваши деньги» портил мне праздник.

    И Дедом Морозом приходилось и не только на экране. Поздравлял ребятишек в детском саду. Правда, мои старшие дети Федор и Арсения меня разоблачали. Помню, как Ася прочла стих и, получив подарок, шепнула: «А у Дедушки глаза-то папины...»

    Насчет кризиса, дорогие читатели, я вам вот что скажу. «Кризис» в переводе с латыни означает «суд». Высший, конечно. Кризисы должны случаться, иначе все человечество лежало бы кверху пузом с заплывшими глазками и поклонялось бы только золотому тельцу. Дух человеческий формируется в страданиях, значит, кризис - путь в будущее.

    Главное событие года: Добрыне пошел второй год, и он произнес первые слова Баден-Баден и Гаага. Мы ему даже путевку туда хотели купить.

    Из новых работ меня порадовал только легендарный постановщик «Шерлока Холмса» Игорь Масленников, пригласив на классическую роль Сысоя Псоича в фильм «Банкрот» по Островскому. Екатерина Рождественская «увидела» меня Ван Гогом. И хоть мне стукнуло 55, очень хочется играть Ван Гога, и Дон Кихота, и Достоевского. От ролей в сериалах отказываюсь - я не голодаю.

    Дорогим читателям «Аргументов неделi» желаю не печалиться и не впадать в уныние. Обратите внимание на близких, может, им тяжелее, чем вам. Подумайте о том, что вы мечтали сделать и не сделали. А если нет денег поехать в Париж - купите путеводитель и учите французский.


    Все получится

    Стелла ДЖАННИ, певица:

    В этом году произошло много значимых для меня событий. Конечно, не могу не вспомнить наше выступление с Аленом Делоном в «Олимпийском». По масштабности и эмоциональному накалу для меня это событие сопоставимо разве что с моим сольным концертом в легендарном зале «Олимпия» в Париже. От нового года жду многого. Есть идея создания клипа, который будет символизировать дружбу Франции и России. А вообще на следующий год я наметила себе уж очень высокую планку. И знаю - все получится. Когда веришь и стремишься к своей мечте - иначе быть просто не может. Желаю читателям «Аргументов неделi» побольше мечт и настоящей в них веры. И будьте уверены - они обязательно исполнятся!



    Очень сложный год

    Боба ГРЕК, шансонье, продюсер:

    Этот год для меня был очень сложным. Но он многому меня научил как в личном, так и в профессиональном плане. Кстати, от нового года жду не меньшей насыщенности. Планирую спродюсировать два очень крупномасштабных проекта: российский и европейский. Как буду отмечать праздник? Конечно, весело и душевно: с детьми, друзьями. В этот день всегда хочется окружить себя самыми близкими и родными людьми.

    Кремлевская елка с Примадонной

    Филипп КИРКОРОВ, певец:

    Я вспоминаю, как много лет назад вместе с отцом накануне Нового года я пришел на Кремлевскую елку. В директорской ложе вдруг заметил Аллу Пугачеву, которая тогда уже была суперзвездой. В перерыве стал упрашивать папу познакомить меня с Аллой Борисовной - я был ее поклонником. Отец долго не соглашался, но наконец сломался и попросил своего приятеля, композитора Владимира Шаинского, устроить нам эту встречу. Тот согласился нам помочь. Визит в директорскую ложу был недолгий, но я смог взять у Аллы автограф. Это была наша третья в жизни встреча, ставшая во многом судьбоносной. Ну, а этот Новый год, наверное, встречу дома - хочу просто покоя и тишины.

    Запомнилась именно та ночь без ничего

    Сергей ГЛУШКО (Тарзан), актер:

    Для меня год удался, и плевал я на кризис! Без работы не сидел, выступал, играл в чудесных спектаклях. Этот год принес мне первый в моей жизни мюзикл «Иствикские ведьмы». Я об этом давно мечтал.

    Мой первый Новый год в Москве в 1996 году был самым тяжелым в моей жизни. Я ехал в Москву в никуда, и никто здесь меня не ждал и не встречал с распростертыми объятиями. В новогоднюю ночь я сидел один в каком-то строительном вагончике и грел руки, склоняясь над электронагревателем. По технике безопасности это никак не проходило. Никакого шампанского и никакой еды у меня не было... Потом было все, но запомнилась именно та ночь без ничего.

    В костюме Деда Мороза я выступал. У нас с ребятами был новогодний стриптиз-номер, где мы выскакивали в костюмах Дедов. И еще я наряжался в Дедушку Мороза для сына, когда он был еще совсем маленький.

    Из своего детства хорошо запомнился барабан, который Дед Мороз положил мне под елку. Подарок был тут же надет на шею и всю ночь давал о себе знать к большому неудовольствию гостей.

    Хочется чтобы новый, 2010?й был как минимум не хуже предыдущего.

    Дорогие читатели! Не судите других и не судимы будете. Не составляйте свое мнение о людях лишь по тому, что вы читаете в прессе или видите по телевизору. Имейте свое мнение. Удачи всем, любви! Привет!

    Четыре часа в лифте

    Оксана ФЕДОРОВА, телеведущая:

    Самый забавный случай произошел со мной на Новый год в Пскове, когда училась на I курсе в школе милиции. Отмечать решила в компании друзей. За полчаса до Нового года подъезжаем к дому, заходим в лифт, нажимаем кнопку, двери закрываются, лифт поднимается и... о боже, мы застреваем! Далее, как в кино - на вызовы никто не отвечает, все празднуют, никому до нас нет дела. Четыре часа я и пятеро моих сокурсников просидели в лифте. Там и встретили Новый год в тесной дружной компании, с шутками и песнями.

    Работать в Новый год не доводилось. На школьных утренниках часто Снегурочкой выступала. В университете МВД на одном из новогодних вечеров была одновременно и в роли Снегурочки, и в роли Бабы Яги. Причем зритель так ничего и не понял.

    Уходящий год запомнился новым музыкальным проектом, который я сделала с Николаем Басковым. Это клип «Права любовь». И моим выступлением в качестве певицы на сцене большой арены Лужников.

    Новый год проведу и на работе, и на отдыхе за рубежом.

    Чудес от 2010-го не ожидаю. Но люблю, когда жизнь балует маленькими приятными неожиданностями. Пусть их в новом году будет побольше! Каждый год нужно начинать с надеждой и верой в чудеса, потому что без них наша жизнь, как Новый год без елки. Всем читателям «Аргументов неделi» в Новом, 2010 году желаю много-много радостей и приятных неожиданностей!

    Дом, построенный на пожарище, приносит счастье

    Анита ЦОЙ, певица:

    Год печально запомнился тем, что очень много хороших людей забрал с собой. Еще в этом году очень правильно расставились приоритеты: в кризис все истинное выходит наружу. Я еще больше сплотилась со своей семьей, мы стали друг к другу более внимательными отзывчивыми. В этом году много времени мы провели вместе. Еще уходящий год запомнился тем, что мой сын окончил школу с золотой медалью и поступил в вуз, о котором мечтал. И теперь у него началась настоящая взрослая жизнь. В творческом плане этот год подарил мне перспективы в новом французском проекте: я прошла кастинг и получила главную роль во французском мюзикле «Михаил Строгов» по одноименной книге Жюля Верна. А еще 2009-й подарил мне много хороших песен. Жду выхода нового альбома. Самое главное, чтобы в 2010 году ничего не ухудшилось, все оставались живы и здоровы.

    Я была сильно удивлена, когда меня как-то раз пригласили на роль снегурочки, потому что моя внешность явно не подходит к русской снегурочке. Меня поставили на коньки, одели в дорогую белую норковую спонсорскую шубейку и попросили ни в коем случае не падать и не пачкаться. А так как я на коньках не очень, то совсем скоро спонсорская шуба превратилась в нечто серое. Новый год я буду встречать на работе, в городе Перми. Со своим коллективом. Но уже 2-го числа я улетаю с семьей в долгожданный отпуск.

    Больше всего запомнилось, как в одну прекрасную новогоднюю ночь наш дом сгорел дотла. Сначала мы построили дом деревянный и на Новый год собрали гостей. Все было так волшебно, как в сказке! А утром из всех щелей пошел дым. Я открыла окна настежь - и огонь вспыхнул в одну секунду. Сгорело все. Но по корейским традициям, если поставить дом на пожарище, на пепелище, то это точно будет счастливое жилье. И мы построили новый дом. Мой муж, сын и я живем там постоянно.

    Еще запомнился один подарок, прелестный, но дурацкий: мне подарили шоколадного медведя в человеческий рост. Все потихоньку начали отгрызать ему уши, и мне стало его жалко. А всем стало жалко меня. Потом сокрушалась, что мы так и не доели нашего медведя - и он начал портиться.

    - Дорогие, любимые, хорошие! С годом тигра! В восточных странах тигр упоминается во всех легендах, сказках и мифах. Тигр - сильное, могучее животное, готовое встать на защиту своей земли. Но тигр еще и хищник. Я желаю всем быть храбрыми, как тигр, и защищать свой дом. Берегите его, но если кто-то почувствует агрессию и ему захочется на кого-то напасть, то пусть он хорошенько подумает, стоит ли развязывать войну. Всем желаю мудрости, и просто так не нападайте на слабеньких поросят!

    Жаркие страны на потом

    Николай БАСКОВ, певец:

    Я сам себе готовлю к Новому году подарок - хорошую физическую форму. Я снова обратился к своему диетологу - Маргарите Королевой, которая и посоветовала мне монодиету. Каждый день разрешили есть только один продукт: курочку, гречку, овощи. Еще я пью воду и зеленый чай. Словом, скоро меня не узнаете! В Новый год буду, конечно, работать, а потом - в жаркие страны, на моря-океаны.

    На репетицию как на праздник

    Лолита, певица:

    У меня ярко выраженный синдром трудоголика. Я ведь постоянно в работе. Вот только что вернулась из огромного тура - Германия, Чехия, Белоруссия... Все дни были буквально расписаны по часам! Я фанат своего дела и не могу остановиться. Хотя, если артист востребован, этому радоваться надо! Но порой такая, расписанная по минутам, жизнь без отдыха «выдыхает» меня и я беру небольшой тайм-аут. В прошлом году ездила в Китай, где замечательно лечат иглоукалыванием. А в январе 2010-го отправлюсь отдыхать на остров Маврикий - хочется солнца и лета. По возвращении начну записывать новый альбом - уже есть шесть песен.

    Встречать только на сцене

    Александр ОЛЕШКО, актер:

    Однажды я встретил Новый год в метро. Было это в лихие 90-е, когда в магазинах главным деликатесом была морская капуста, а о шампанском я даже и не мечтал. Я был студентом и ехал из Останкино, где снимался в массовке. В новогоднюю ночь в вагоне метро ехали только двое: я и какая-то женщина. Она с опаской смотрела на меня, и я тоже боялся к ней подойти. Хорошо хоть, машинист оказался человеком с чувством юмора: в полночь он остановил поезд, поздравил всех пассажиров и под «Пять минут» из «Карнавальной ночи» в его исполнении мы двинулись дальше. Вот такой выдался новый год. Но я не очень расстроился. С тех пор у меня есть правило: встречать Новый год только на сцене. Ведь как встретишь Новый год, так его проведешь!

    Хочется солнца и лета

    Екатерина ГУСЕВА, актриса:

    Накануне Нового года и сразу после в театре им. Моссовета состоится премьера спектакля «Царство Отца и Сына». У меня в нем большая роль - царицы Ирины, сестры Бориса Годунова, жены царя Федора. Его играет Виктор Сухоруков. Это очень серьезная работа в отличие от моих экспериментов в последнее время в развлекательном жанре. Поэтому все праздники буду репетировать, оттачивать роль, вживаться в образ.

    Три в одном

    Ольга АРОСЕВА, актриса:

    Я родилась за неделю до Нового года - 23 декабря. А в 1945 году, накануне новогоднего праздника, в моей жизни произошло самое главное, наверное, событие - поступила на службу в ленинградский театр Комедии к Николаю Павловичу Акимову. Было мне тогда всего двадцать лет. Как сейчас помню: все в снегу, решетки покрыты инеем, Арбузов читает мне любовную лирику Блока... С тех пор я сразу праздную три даты - очередной день рождения, начало своей театральной карьеры и Новый год.

    Все наладилось

    Андрей СОКОЛОВ, актер и режиссер:

    Пригласил меня приятель встретить Новый год к себе на дачу. Написал на бумажке адрес. Но я заплутал и выехал в лесу не на ту дорогу. Без пяти минут полночь, а я стою посреди леса и не знаю, куда дальше ехать. Вышел из машины, достал из багажника бутылку шампанского. Думаю, встречу Новый год тут. Вдруг проезжает мимо меня машина, тормозит. Из нее выходит девушка, мы знакомимся, пьем шампанское под звон курантов, доносившихся из радио. Потом выяснилось, что девушка едет в тот же дом, что и я. Так что все в итоге наладилось!

    Семейное торжество уже не для меня

    Вячеслав МАЛЕЖИК, певец и композитор:

    Кризис, которым так пугали, оказался для меня не так страшен. Я писал, сочинял, записывал, продолжал давать концерты. В общем, пережил. Второе горькое событие уходящего года для меня - это не выход нашей футбольной команды на чемпионат мира в ЮАР. Было досадно!

    Мне бы очень хотелось, чтобы я и мои близкие не потеряли вкус к жизни, чтобы в наших организмах появился иммунитет, который позволил бы противостоять погодным условиям и политическим катаклизмам. Чтобы наша температура не превышала 36,8. В новогоднюю ночь я не стану загадывать, чтобы наступающий год стал лучше предыдущего. Я лишь пожелаю, чтобы он принес мне новые впечатления.

    В эти праздники буду работать, выступать. Раньше праздновал исключительно в семье и ради этого отказывался от концертов. Но потом поймал себя на мысли, что семейное торжество уже не для меня. В новогоднюю ночь я буду рад для кого-нибудь попеть. Если мне удастся сделать кого-то веселее и радостнее, то буду считать, что мой Новый год удался.

    А Дедом Морозом я был. Однажды на даче для детей мы устроили капустник. Жена где-то достала костюмы Деда Мороза и Снегурочки, и мы нарядились. Мы так вошли в образ, что дети все время спрашивали: «А где же дядя Слава с тетей Таней?»

    Самое удивительное в жизни произошло на Гавайях в 2004 году. В 11 часов по местному времени (разница с Москвой там 13 часов) мы стали праздновать с женой Новый год на пляже, стоя в воде. На нашем подносе были тропические фрукты и бутылка шампанского.

    А еще как-то на Новый год жена подарила мне очень красивый галстук в виде рыбы. Я надевал его на концерты и старался как бы невзначай расстегнуть пиджак, чтобы зрители смогли как следует его разглядеть. Но гитара все время загораживала башку рыбы. Так досадно было.

    В конце уходящего года создалось впечатление, что иммунитет России резко упал... Я желаю, чтобы болячки нашей страны не превратились в хронические, чтобы у нас выработался всепобеждающий иммунитет и чтобы мы жили радостно и счастливо назло всем.

    подготовили Алексия МЕЛЕВСКАЯ, Александр ГАВРИЛОВ, Татьяна НИКИШИНА, Ольга СЕМЕНОВА
    Аргументов неделi

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    Померанцевы Скитания


    патио - нажмите, чтобы увеличитьПриезжаю я в Америку, и приглашает меня в гости, «на патио», где много народу, какой-то очень богатый Американец, эдакий Миллионер. А приём то в мою честь, уж очень я, как актёр, ему нравлюсь. На голове Миллионера ковбойская шляпа, с загнутыми полями но, только огромная, как сомбреро. «Как он её носит? », - подумал я. Американец говорит мне, мол, хочешь, познакомлю тебя с моим другом. Появляется друг, я глядь, а это - Шварценеггер, на Хаммере и с толстенной сигарой во рту, «размером с мою руку» ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика