кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма
Кузмич
кадр из фильма Чужие
кадр из фильма
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма
кадры из фильма Вий

Фильм Турецкий Гамбит
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • НОВОСТИ


    Виктор Бычков: "При слове "театр" появляются волдыри"


    8 февраля 2010 "Ваш тайный советник"

    - нажмите, чтобы увеличитьЭтого актера узнают все - от мала до велика. Взрослые ассоциируют его с водкой и егерем Кузьмичом из "Особенностей национальной охоты", дети знают как дядю Витю из "Спокойной ночи малыши". Чем легендарный "Кузьмич" занимается сейчас? Корреспондент "ТС" пообщался с Виктором и его семьей: жена Полина Белинская и двухлетний сын Добрыня принимали живое участие в разговоре.

    "Милиция боится старушек"

    - Пыталась найти в Интернете, чем сейчас занимается актер Виктор Бычков. Выяснилось, что ходит на митинги. Это все, чем вы занимаетесь?
    Да, нет.. . Я был на митинге, на котором протестовали против застройки сквера. Там собрались в основном старушки-пенсионерки, но такое количества милиции - пять человек на одну бабушку - я видел только на демонстрации. Выходит милиция боится бабушек? Вообще, непонятно, куда все прикатилось. Какие-то слова непонятные появились - "нанотехнологии", "модернизация", а по сути все напоминает далекие застойные годы.
    Вам не приходили в голову мысли об участии в большой политике?
    Во власть? Ни за что! Туда идут, чтобы получить какую-то индульгенцию, лоббировать, делать бизнес. Расскажу историю: когда я бывал в Москве на съемках, меня возил один и тот же водитель. И несколько раз, когда мы проезжали мимо Белого дома, я говорил: "Вот, скоро буду здесь сидеть". Так на десятую поездку, спина у водителя была ровнее доски, и он с уважением открывал мне дверь. А с моей стороны это были баловство, игра. В большой политике - другие законы, они не человеческие.
    То есть сейчас вы сидите дома и думаете о жизни?
    Ну, почему... Я иногда выхожу. Езжу в Москву, записываю "Спокойной ночи".. А в общем... Да. Все какие-то внутренние поиски душевные. Жизни не радуюсь. Радует только, что появился сын.
    А чем вы дома занимаетесь?
    Читаю. Был период, только газеты, интернет, интересовали события, новости. Теперь cнова книги. Удивляет, что я опять увлекся фэнтэзи, как в 92-93 годах...В этих книгах говорится о разной нечисти, с которой люди вынуждены вести борьбу. Видимо, я пытаюсь вести борьбу внутри себя....
    Это депрессия?
    Конечно, депрессия.
    По жизни вы на Кузьмича похожи?
    Совершенно нет. Какой я? Грустный, пожалуй. Но это только наедине с собой, и Полина может меня иногда таким увидеть. А люди не видят.

    Глоток дерьма

    Гедда Габлер  профессор Йорген ТесманПочему вы в театре больше не играете?
    Театр кончился. После того, как в театре Ленсовета над нами поиздевались, уволили Полину по статье "за прогулы", дошло до того, что при слове "театр" у нас обоих стали появляться какие-то волдыри. Спасибо сыну, что он родился, и мы занялись им... Прошло 3 года, даже в театр начали ходить и замыслили сделать свой спектакль. Премьера будет в Саратове. Помните, раньше мы в СССР хорошо делали: ракеты, танцевали в балете, и еще у нас была… Восьмое чудо света - саратовская гармошка. Она с бубенчиками. Такой больше в мире нигде нет. Вот и у нас, появилась идея сделать спектакль, Полина - режиссер, я - актер, будут еще три замечательных Петербургских артиста: И.Вуколов, В. Столяров, Н.Парашкина и виртуозы из ансамбля "Саратовская гармоника".
    В чем идея спектакля?
    Полина сейчас пишет пьесу, которая называется "Лев-ша!!!". Там будут цитаты из повести Лескова и пьесы Замятина, но это наша, авторская версия. Сейчас Саратовские "Левши"- учёные, целый институт, бьётся над нашими новаторскими декорациями в 3D проекции. Полина хочет сделать красивую историю про русского человека, про любовь к Родине, про самопожертвование, которое никому тут не надо …
    А на сцену петербургских театров вам выйти не предлагают?
    Предлагают антрепризы, но литературный материал меня не устраивает. Я уже наигрался -
    " и про письки, и про попки". Надоело! Хочется про душу поговорить.
    Театр вырождается?
    Я раньше думал, что у нас есть репертуарный театр, что это - достояние России. А нету его. По большому счету, хорошие театры они уже не репертуарные, они - коммерческие. Скажем, МХАТ, Ленком. А в Петербурге их нет вообще. Репертуарный театр - это анахронизм. Актер вынужден отрабатывать 20-25 спектаклей. И каким обновленным он выходит к зрителям? В старые времена театр был как глоток свободы, а сейчас - это глоток дерьма.
    Есть ли такая роль, которую вы мечтаете сыграть?
    Мечтать я могу о Достоевском и Чехове. В этом году снимают фильмы о них, но играю там не я. Актёр - зависимая профессия, выбирает не он, а его! Поэтому, какую мне дадут роль, о той я и мечтал.

    "Сын спит со мной в одной кровати"

    - нажмите, чтобы увеличитьВы многодетный отец, у вас три сына и дочь. Так любите детей?
    Да нет. То есть люблю, конечно. Первый раз я женился в 29 лет. И я радовался, когда человек сказал мне: я беременна. Я-то думал от меня только "тараканы получаются", а тут - ребенок! Через год семья распалась. Первый сын со мной не общается, хотя живет в этом городе, и я не прячусь. Второй сын до четырех лет был у меня на руках. Но потом его мама, родив дочку, решила переехать к своей маме. Я туда ходил по пять раз на неделе - убирал, мыл полы, ухаживал за дочкой. Потом у меня появилась Полина и новая семья. Добрыня спит с нами в одной кровати: он то маму обнимает, то папу. Мне даже пришлось научиться на левом боку спать, хотя нельзя - говорят, для сердца вредно.... Отношения детей и родителей, которые не вместе - это очень сложные отношения. У меня есть надежда, что мои дети станут постарше и меня поймут.
    Полина моложе вас на 24 года. Ревнуете?
    Конечно. Но мне недавно пришло понимание, что измена возможна лишь по одной причине: если я изменю, то тогда и мне изменят в ответ. Фривольные мысли, конечно, возникают порой, но вот такого - пойду и изменю - такого нет. Я - трус в этом плане. Второй брак у меня рассыпался из-за того, что я случайно изменил... По глупости. Потом четыре года мучился, и сам изнутри начал разрушать свой брак, позволял жене делать какие-то вещи, которые нельзя было позволять. Система допуска… А внутри себе говорил: "Не смей, ты - предатель".
    Говорят, сейчас вы ведете полностью здоровый образ жизни? Бросили курить, пить...
    Курить бросил, иногда пью вино.
    В разговор включается Полина:
    Хватит уже алкогольные вопросы задавать! Раз человек сыграл Кузьмича, давайте его теперь 15 лет об одном и том же спрашивать...
    Кто у вас в семье главный?
    Меньше каких-то ошибок делает Полина, больше я. Сомневаемся одинаково. Планировать бюджет не умеем одинаково. Так что главных нет. Мы советуемся.

    Бизнесмены должны делиться

    Уже много лет Кузьмич оказывается в центре скандалов. Началось с того, что вы судились с издательским домом "ХХI век" из-за того, что они выпускали газету сканвордов под названием "Кузьмич" и изображали на обложках человека, похожего на Виктора Бычкова. Как продвигается ваша борьба за собственный "имидж"?
    Полина: После трех лет тяжбы, суд выдал, что "Кузьмич" не равен Кузьмичу. То есть суд посчитал, что журнал "Кузьмич" не использовал товарный знак "Кузьмич", и поэтому нам журнал ничего не должен.
    Виктор: Вообще у нас была идея, что когда мы выиграем и появятся деньги, то мы всем актерам, которых любим, и которые ушли из жизни и не имеют памятников, мы им поставим памятники. Но до сих пор ни одного не поставили. Тратим деньги на какие-то суды бесполезные, потому что в нашей стране правосудия нет.
    Полина: Нам пришлось потратить более 50 тысяч евро и купить товарные знаки "Кузьмич" и "Дальний кордон". Люди, которые ими владели, не имели никакого отношения ни к фильму, ни к Кузьмичу в частности. Потому что в нашей стране любой человек может запатентовать любой знак. Потом мы еще потратили более 15 тысяч "у.е." на суды...
    Виктор: Добрыня только что покакал...
    Полина: Поэтому закругляемся. Ресторанов, баз отдыха "Кузьмич", "Кордон Кузьмича", "Дальний кордон" и прочего в нашей стране очень много. Но никто, кто использует наш бренд и образ Кузьмича, не считает, что использует чужие права...
    Виктор: Под Выборгом, где мы снимали "Рыбалку", есть база отдыха "Кордон Кузьмича". Я им позвонил, а меня послали матом... Или на Невском, восковые фигуры стоят - гадкие какие-то, совсем не похожие на Кузьмича... Все воруют!
    Полина: Восковая персона - это особая история. Это образ, а образ в нашей стране вообще никак не защищен! На данный момент мы в очередной раз хотим подсобрать сил и средств, и вместе с юристами как-то эту ситуацию в стране прорвать.
    Вы уже потратили кучу денег на регистрацию и борьбу за свои товарные знаки. Зачем все это нужно?
    - нажмите, чтобы увеличитьПолина: Во-первых, Виктор Николаевич хочет обеспечить своих детей. Во-вторых, мы хотим, чтобы кто ни попадя не вешал ни портретов, ни скульптур, ни наших названий для достижения своих коммерческих целей, не делясь при этом. Никто не обвиняет бизнес в воровстве. Может быть, вы не знали или не понимали. Обратитесь! И я с удовольствие выдам лицензионные договора...
    И каков ваш процент?
    Почему процент? Это может быть просто какая-то сумма, которая не станет тяжким бременем для бизнеса...
    Но пока бизнес к вам не обращается. А что надо сделать чтобы это заработало?
    Полина: Продвинуть своего депутата в Думу. (Смеется). Вот, Виктора Николаевича могу попытаться продвинуть.
    Виктор: Пойдём, Добрыню мыть, "продвигалка"!
    Беседовала Елена Роткевич

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик "не в фокусе"


    - нажмите, чтобы увеличитьРаботали мы на съемках на износ, по 14 - 16 часов. Из-за усталости случались и неприятности. Во время сцены купания Алексей Булдаков оступился и упал грудью на камень. Повредил себе грудную клетку. Рогожкин отпустил его в больницу. Ведь на площадке даже аптечки не было. Вернее, аптечка была - у администратора по площадке, Александра Васильева, которого Рогожкин прозвал "Майор Вихрь" за то, что он быстро бегал по поручениям. Но только в его аптечке никаких лекарств не было. ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика