кадр из фильма
кадр из фильма
кадры из фильма Вий
кадр из фильма Чужие
кадры из фильма Банкрот
кадр из фильма Духов день
кадр из фильма
Кузмич
кадр из фильма
кадр из фильма

Фильм Вий
  • ГЛАВНАЯ   ДОСЬЕ   ФИЛЬМЫ   ТЕЛЕВИДЕНИЕ   ТЕАТР   ПРЕССА   ФОТО
  • РАССКУЗИКИ    ПРАЗДНИКИ, КОРПОРАТИВЫ   МАГАЗИН КУЗЬМИЧА    КОНТАКТЫ

  • ПРЕССА


    Как "Корюшка" в Ладогу ходила



    - нажмите, чтобы увеличитьО Международном фестивале рыбной ловли "Ладожские шхеры", что прошёл недавно в живописном карельском городе Сортавала, читатели "Калейдоскопа" знают больше других. Ведь именно журнал "Калейдоскоп" был информационным спонсором этого замечательного проекта.
    Наша команда не только участвовала в подготовке к фестивалю, но и дошла своим ходом от причала на реке Тайпаленйоки (Бурная) в славный город Сортавала на катере с двойным названием "Корюшка - Калейдоскоп".
    К переходу через коварную Ладогу моряки-калейдоскоповцы готовились серьёзно: изучали карты и лоции, готовили снасти, приводили в порядок свой маленький, но надёжный корабль.
    Маршрут выбрали непростой, но запоминающийся, через острова, чьи названия накрепко вплетены в русскую историю и культуру - Коневец и Валаам...
    Многое зависело от погоды и мастерства капитана. В итоге - всё сложилось замечательно. Погода не подвела, а капитан Дмитрий Кокшаров проявил глубокие знания акватории и возможностей вверенного корабля.
    Через несколько часов после старта катер под флагом с надписью "Калейдоскоп" - "Всегда ветру вопреки!" - досрочно ошвартовался у сортавальского причала.
    Группа поддержки уже встречала экипаж. Большое приключение началось!
    Фестиваль удался на славу. Для участия в программе лова зарегистрировались 47 экипажей. Больше всего было рыбаков из Карелии (Петрозаводск, Сортавала, Олонец, Костомукша), Ленинградскую область представляла команда из Лодейного Поля, москвичи и петербуржцы тоже готовы были побороться за призы и награды, а международный формат фестивалю обеспечили рыбаки из Финляндии и Эстонии.

    - нажмите, чтобы увеличитьЛовить рыбу предстояло с дрейфующего либо стоящего на месте судна спиннингом - в заброс, либо троллингом (способ "дорожка"). Команда могла состоять не более, чем из трёх рыбаков. Основных номинаций было две - "самая большая рыба" и "самый большой улов".
    Вечером, накануне главного фестивального дня, легендарный Кузьмич, замечательный актёр Виктор Николаевич Бычков, сказал всем собравшимся напутственные слова.
    Раззадорил рыбаков не только искромётный юмор Кузьмича, но и внушительный, по местным меркам, призовой фонд Фестиваля. Призов и наград спонсоры и организаторы собрали почти на 10 000 евро.
    Кроме кубков и медалей участников ждали новые лодки и моторы к ним, рыболовное оборудование и снаряжение, а ещё каждый участник и гость Фестиваля получал свежий номер журнала "Калейдоскоп" с подарком - набором японских рыболовных крючков и автографом Кузьмича.

    Главным испытанием для многих после такого яркого открытия стал ранний подъём, ведь уже в 7.00 утра следующего дня экипажам предстояло "выйти в море" после инструктажа, организованного судьями и сотрудниками МЧС.
    В тот длинный день было всё - и туманные дали, и далёкие острова, и поиск рыбных мест, и мучительное ожидание "госпожи Удачи"... Не каждому улыбнулась она. Несколько первых экипажей вернулись "на базу" пустыми. Но самые опытные и упорные были вознаграждены Ладогой. Их успех войдёт теперь в историю Фестиваля.

    Главный приз Фестиваля "За самый крупный улов" вручил основной организатор торжества Александр Артемьев (генеральный директор компании "Колмас. Карелия"). Достался он сортавальскому экипажу: Марии Самусевой, Александру и Дмитрию Емельяновым. Им удалось выловить за световой день 12,5 кг рыбы.
    Главный судья соревнований Виктор Прима вручил приз "За самую большую рыбу" удачливому семейному экипажу Страховых из Москвы - двум братьям, Матвею и Савве, и их отцу - Кириллу. На их блесну попался судак весом 5,37 кг. Рыба так энергично билась в руках судей, что даже взвесить её удалось не сразу.
    Ещё один приз - Кубок Главы Республики Карелия достался финскому экипажу в составе Пекки Руппонена, Эркки Хистонена и Веси Сивонена. Им в тот день попалась самая крупная фестивальная щука - 3,54 кг.
    Обиженных рыбаков в тот вечер не было. Даже экипажи, пришедшие пустыми, получили поощрительные призы от финской компании "Rapala".

    Больше тысячи человек собрал Фестиваль на гостеприимных ладожских берегах. Допоздна здесь звучала музыка. Выступали интересные коллективы, причём, доминировали этнические мотивы. И Кузьмич, и гости Фестиваля смогли не только рыбы наловить, но и побывать на удивительных экскурсиях. Самая запоминающаяся из них - в Горный парк "Рускеала", что расположен неподалёку.
    Неофициальным гимном Фестиваля в один из вечеров над сортавальским берегом прозвучала всем известная песня из прошлого "Долго будет Карелия сниться..."

    Итоги Фестиваля подвели члены команды "Калейдоскоп" Антон Юшко и Валерий Дмитриев

    «Назад





    ОБЪЯВЛЕНИЕ:

    Продам в хорошие руки Товарные знаки
    "Кузьмич",
    "Дальний Кордон" и
    "Дядя Витя".




    РассКузик о том, что такое Пустыня


    РассКузик о том, что такое ПустыняСъёмки проходили на границе Калифорнии и штата Невада,в полутора часах езды от Лас-Вегаса. Дикая пустыня. Но через каждые несколько метров столбы с табличками, где что-то написано по-английски. Я думаю, ну неужели и тут реклама? Оказалось, нет... ... прочитать полностью

    ©2019 Официальный сайт актера Виктора Бычкова. Использование товарных знаков "Кузьмич" и "Дальний Кордон" только с разрешения владельца марки. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на "www.viktorbychkov.ru" обязательна.
    Яндекс.Метрика