"Спокойной ночи, малыши" - самая старая детская программа в мире
01 сентября 2009 г.
Круглая дата в истории самой популярной детской телепередачи страны - 45 лет назад вышел первый выпуск "Спокойной ночи, малыши". Это не так много для телевизионной передачи, но с таким эфирным возрастом "Спокойной ночи, малыши" претендуют на звание самой старой детской программы в мире.
Ведущий программы Виктор Бычков на минувшей неделе крестил сына Добрыню.
Спокойной ночи, малыши!
Обряд проходил в Покровской церкви, расположенной на территории старинной усадьбы «Богословка», что во Всеволожском районе Ленинградской области.
Полуторагодовалый Добрыня – четвертый ребенок 54-летнего актера и телеведущего. Но первый – в браке с мамой Добрыни – театральным режиссером Полиной Белинской, на которой актер официально женат два года. Супруга, кстати, младше Виктора почти на четверть века.
– Для меня крестины Добрыни – очень торжественное событие. Ведь я впервые побывал в алтаре церкви, куда батюшка внес сына, – поделился актер. – В алтарь по православной традиции пускают только мужчин. Считаю, это правильно: у нас должны быть свои секреты.
Крестными Добрыни стали друзья его родителей – Эльвира и Денис.
Во время крестин Добрыня вел себя спокойно. Расплакался малыш только тогда, когда его окунали в купель. А как основная часть церемонии закончилась и мальчика передали на руки отцу, Добрыня тут же успокоился.
– Наверное, малыш чувствует, как папа его любит, – говорит Виктор. – У нас с ним очень трогательные отношения. И кто как не я скажет сыну: «У кошечки боли, у собачки боли, а у Добрыни не боли!»
При крещении мальчик получил христианское имя Иоанн.
После Шурика и Горбункова из фильмов Гайдая кочующий из фильма в фильм егерь Кузьмич, пожалуй, самое яркое воплощение в кино бессмертного образа добродушного и непотопляемого Ивана-дурака, который всегда оказывается и находчивее, и добрее, и в конечном счете умнее окружающих его персонажей разной степени серьезности и деловитости. Однако с утверждением, что Виктора Бычкова всегда будут ассоциировать с неунывающим Кузьмичом, актер не согласен. Он надеется, что мимо народного сознания не прошел и капитан Картузов из «Кукушки». Некоторые счастливцы наблюдали его в сложных театральных постановках, а малыши радуются встрече с дядей Витей в «Спокойной ночи, малыши». О великом и глупом кино, о природе юмора и превратностях любви корреспондент «СЧ» беседовала с актером по пути на его очередную встречу со зрителями.
– Виктор Николаевич, фильм Юрия Грымова «Чужие», который вы представляли на Чебоксарском кинофестивале, вообще лишен какого-либо юмора. Не тяжело было сниматься в таком кино? ... читать далее
Фильмом-открытием на Международном кинофестивале в Чебоксарах, завершившемся в эти выходные, стала притча Юрия Грымова «Чужие», в которой наряду с американскими актерами одну из ролей сыграл Виктор Бычков. Всенародно уважаемый Кузьмич, а для юных телезрителей не менее любимый Дядя Витя, желающий им «спокойной ночи», в представлениях в России, пожалуй, не нуждается. В столице Чувашии Виктор БЫЧКОВ был одним из главных действующих лиц. Накануне закрытия кинофестиваля с ним побеседовал корреспондент «Новых Известий».
– Когда после американских актеров вы появляетесь в кадре в фильме «Чужие», сразу становится понятно: о, это наш, свой, сразу оживляется сама тональность повествования… ... читать далее
Чебоксарский международный кинофестиваль 2009. Фоторепортаж.
Стояла поздняя осень. Все очень боялись, что выпадет снег. Но снег, как по волшебству, выпал только в последний съёмочный день, на обратной дороге в Петербург, когда съёмки "Охоты" были уже закончены...
...А всего лишь два месяца назад, я пил кофе на "Ленфильме", и ко мне подошёл Александр Рогожкин. Как всегда откашлявшись: "Кх-кх.." ,он начал :"Витя, я написал на тебя роль..." ... прочитать полностью